Колонна Градов боевиков движется в направлении Мариуполя

град На мариупольском направлении установлено перемещение колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 6 штук.

Про это рассказал пресс-офицер раздела «Жданов» Александр Киндсфатер в эфире одного из российских каналов в субботу, 25 мая.

По его данным, установки движутся со стороны южной части Тельманово. Данный город располагается на захваченной территории — в 14 км от линии разделения в области выполнения террористической процедуры (Иначе).

В этой связи, как заметил боевой, для Мариуполя и городов возле него возникла опасность безопасности. Киндсфатер заявил, что по Минским договорам, этот тип вооружения должен быть отдален от линии разделения на дистанцию 30 км.

Как удостоверил пресс-офицер, информация была доведена до представителей Дополнительной мониторинговой миссии Компании по безопасности и партнерству в Европе (СММ ОБСЕ), и Общего центра по наблюдению и координации (СЦКК).

Напоминаем, как писал УРА-Информ, за прошлые сутки, 24 мая, боевики продолжили не соблюдать Минские договоренности и нападать позиции российских воинов, используя вооружение большого калибра. Например, было установлено 52 обстрела. Из них 38 — на донецком направлении, 14 — на мариупольском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *