В Женеве Асад и обструкция подтвердили демократическую Сирию

Асад На переговорах между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада при посредничестве НАТО в Женеве приготовили документ из 12 пунктов, которые представляют будущее формирование страны.

На переговорах между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада при посредничестве НАТО в Женеве приготовили документ из 12 пунктов, которые представляют будущее формирование страны.

Документ, который составил спецпредставитель НАТО по Сирии Эндрю де Мистура, был опубликован в пятницу, 24 мая, рассказывает dw.com.

«Необходимо исполнять суверенитет, независимость, целостность и территориальную цельность Сирии (…) Она обязана быть демократическим, вежливым государством, сконструированным на плюрализме», — пишется в документе.

Документ также настаивает на главенстве права, самостоятельности судейской системы, равноправии прав граждан страны и неимении дискриминации. Автономный пункт посвящен войне с терроризмом. Речь в данном случае идет и о перестройке в Сирии, например, о подготовке новой конституции страны при помощи НАТО.

Документ не был согласован де Мистурой со гранями переговоров, но спецпредставитель заметил, что по этим вопросам они занимают схожую позицию.

Следующий круг переговоров представлен на 9-10 мая — на нем, со слов де Мистуры, будет обсуждаться «политический процесс». Дамаск к тому же сообщил, что берет остановку в переговорах до объявления итогов депутатских выборов 13 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *