РФ постепенно окунается в глубочайший упадок

упадок Расчет РФ из-за сильного падения стоимости госкомпаний может недополучить в ходе их приватизации порядка 1,5 трлн руб (22 млн долларов США, 1 доллар — 70 рублей.).

Расчет РФ из-за сильного падения стоимости госкомпаний может недополучить в процессе их приватизации порядка 1,5 трлн руб (22 млн долларов США, 1 доллар — 70 рублей.). Про это сообщил на глава совета Государственной думы по собственности Сергей Гаврилов.

«За заключительные 2 года общая стоимость наших организаций снизилась не менее чем вдвое, „Роснефть“ сейчас стоит не $85, а $45 млн. В связи с этим в процессе приватизации расчет может недополучить до 1,5 трлн рублей», — заявил он, рассказывает ТАСС.

РФ в осаде: банки ЕС прямо за североамериканскими отказались помещать ее евробонды Гаврилов также полагает, что приватизация госкомпаний может привести и к иным утратам расчета — к примеру, по налоговым поступлениям. «Кроме того, государственной компании считаются самыми крупными налогоплательщиками. Размер налогов от организаций с госучастием составляет приблизительно четверть налоговых поступлений расчета. Есть риск, что расчет утратит ощутимо по налоговой базе», — заметил глава совета.

Также парламентарий отметил, что встает вопрос с дивидендами, которые эти компании перечисляют в расчет. Депутат заявил, что совокупность прибылей расчета от дивидендов госкомпаний составляет около 100 млн руб ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *