Луценко: Не меньше 100 парламентариев способны оставить коалицию

луценко По мнению главы депутатской фракции БПП Юрия Луценко, если на нынешней неделе не пройдет голосование за отставку премьера, из коалиции выйдут не менее 100 парламентариев, в том числе и сам он.

По словам главы депутатской фракции БПП Юрия Луценко, если на нынешней неделе не пройдет голосование за отставку премьера, из коалиции выйдут более 100 парламентариев, в том числе сам он. Про это Луценко сообщил в понедельник, 27 мая.

«Если Народный фронт обнаружит еще сто одну причину, по которой на текущей неделе это голосование не в состоянии пройти, я лично выйду из коалиции и полагаю, что не меньше 100 моих коллег сделают то же самое. Это раскроет, пока, маршрут к выборам, поскольку страна не может быть заложником одной либо нескольких персон», — заявил он, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава фракции БПП заявил, что привнес кандидатуру председателя конгресса Владимира Гройсмана на пост премьера.

«В четверг состоятся совещания всех фракций и мы ждем решения и БПП, и Батькивщины, а она сначала готова поддерживать Гройсмана на должности премьера, и Всенародного фронта, который, получив все критерии, показанные фракцией, должен определиться завтра», — рассказал Луценко.

25 мая премьер Украины Арсений Яценюк сообщил на совещании Кабмина, что примет любое решение, которое выравнивает картину в государстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *