Блютуз 5.0 даст скорость 2 Mbit/с до 120 километров

41059c23

Блютуз logo Акт TDS позволит устройствам соединяться через Блютуз, включая LTE либо Wifi лишь по мере необходисости повышенной мощности

До середины года Блютуз 5.0 обретет скорость 2 Mbit/с на расстоянии до 120 километров 16 мая 2016, 08:13
В масштабах проходящей в настоящее время пресс-конференции Блютуз World команда создателей стереотипа The Блютуз Special Interest Group (SIG) сообщила о последней ступени подготовки нового автотранспортного протокола Transport Дискавери Service (TDS), позволяющий разным устройствам в оптимальных условиях соединяться для размена данными через Блютуз, с вероятностью выключать не менее энергоёмкие беспроводные внешние виды вроде LTE либо Wifi до того времени, пока не будет популярна их большая пропускная дееспособность.

Блютуз 5.0 даст скорость 2 Mbit/с до 120 километров

Благодаря протоколу TDS, Блютуз будет можно применять в роли бюджетного беспроводного внешнего вида для взаимодействия беспроводных механизмов и сервисов с помощью mesh-сетей, мощностью до 2 Mbit/с на не менее короткие чем в настоящее время дистанции, соперничая с текущими интерфейсами стереотипа 802.15.4 вроде 6LoWPAN и Zigbee.

Сейчас стандартизирующая команда SIG рассчитывает спроектировать свои TDS-профили для разных сценариев применения данного протокола. Помимо этого, до середины года SIG рассчитывает объявлять свежие специфики стереотипа, включающие помощь пропускной возможности до 2 Mbit/с, вчетверо повышенное отдаление работы внешнего вида — до 120 километров благодаря новой частотной модуляции, и помощь mesh-сетей для помощи разных элементов Сети-интернет вещей вроде осветительных приборов, замков, HVAC-систем и детекторов.

Предполагается, что повышение пропускной возможности и дистанции обновлённого Блютуз будет реализовываться на уровне компьютерной прошивки (firmware) механизмов. На данный момент в SIG ещё не утвердили заключительного решения о том, будут ли обновления 2016 года определены Блютуз 5.0, либо это будет предстоящее расширение версии 4.x.

Предполагается, что в 2018 году помощь Блютуз будет продана в не менее чем 3 млн механизмов, а к 2020 году их количество увеличится до 5 млн механизмов, 30% из которых составят устройства класса «Internet of Things». По сведениям специалистов ABI Research, часть Bluetooth-интерфейсов на рынке механизмов для «разумного дома» увеличится с нынешних 8% до не менее чем 26% в 2021 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *