Касько упрекнул Шокина в экзекуции над ним

41059c23

Шокин

Онлайн гадание да-нет правдивое и точное быстро и бесплатно даст ответ! Здесь вы найдете онлайн гадания бесплатно.

Прежний зам. Ведущего прокурора Украины В. Касько утверждает, что Ведущий обвинитель Украины В. Шокин лично предпринял и возглавляет криминальное преследование в отношении него, а арест квартиры расценивает как «желание мести и расправы». Про это он сообщил в колонке на «Украинской правде».

«Генпрокурор В. Шокин, которого я на публике упрекнул в напылении коррупции и саботаже реформы прокуратуры, лично предпринял и возглавляет мое криминальное преследование. Позавчера, 28 мая, из извещений в прессе узнал об аресте арбитром Печерского трибунала Цоколь моей квартиры. С ходатайством о наложении ареста направился лично генпрокурор Шокин, впрочем данного не требует ни одно из утверждений УПК», — сообщает Касько.

Согласно его заявлению, Шокин по своей инициативе принял решение участвовать «в экзекуции нужно мной».

Касько также отметил, что по ходатайству, арест на его жилище положен с целью конфискации, что преступно. И более того, на сегодняшний день никто не рассказывал ему о недоверии и не нацеливал осуждающий акт в отношении его в трибунал.

Экс-замгенпрокурора объяснил, что арест квартиры, как и все криминальное изготовление, — «вне рамок Криминального и Криминального процессуального кодекса».

Со слов Касько, данную квартиру он обрел по постановлению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал в 2014 году и отбил эти данные в декларации за аналогичный год.

«В 2015 году я удачно прошел люстрационную проверку, образующей которой считается проверка законности покупки богатства. Справка по итогам данной проверки была подписана Шокиным лично. Но через 8 лет со времени предоставления этой квартиры ГПУ и менее чем в следующем году со времени прохождения люстрации ведущий обвинитель засомневался в следствиях проверки и адекватности своих выводов», — показывает он.

Касько добавил: «Это снова доказывает собственные поводы — стремление мести и экзекуции, по которым генпрокурор начал криминальные погони меня, Давида Сакварелидзе и наших коллег. Как мне известно, на данный момент против меня Шокин предпринял 5 криминальных производств».

Прежний замгенпрокурора сообщил, что, по его данным, Шокин обрел наказания на обыски у него и членов его семьи, на выслушивание и наблюдение, «чем до данного они удачно также занимались и ни в каких наказаниях не нуждались».

Касько отметил, что «незаконный арест» собственной квартиры будет апеллировать в судейском порядке, как и «доказывать незаконность» всех открытых в отношении него криминальных производств.

Вчера было обнародовано об аресте квартиры Касько. Решение принято Печерским райсудом Киева по посланию Генпрокурора Шокина.

Как рассказывала «фрАза», 29 мая было обнародовано о том, что Ведущий обвинитель В. Шокин сократил из органов прокуратуры собственного заместителя Давида Сакварелидзе.

На брифинге по данному случаю Сакварелидзе сообщил, что он расценивает собственное отрешение как зачистку в органах прокуратуры от желающих сражаться с коррупцией и старой технологией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *