Андрей Актау: Гол Уэльсу — затея Ярмоленко и Ротаня

Андрей Актау Инструктор сборной Украины — поединке с Уэльсом

Инструктор сборной Украины Андрей Актау поделился ощущениями от дружеского поединка между сборными Украины и Уэльса.

— Вы весьма внутренне вписались в учебный процесс сборной, Фоменко возложил вам независимое проведение занятий. Вы по правде почуяли себя в собственной тарелке — либо вначале все-таки были какие-то проблемы?

— Все на самом деле прошло внутренне. По-другому, пожалуй, и быть не могло: зовя в собственный штаб, Михаил Иванович хорошо понимал, какие цели установит перед мною. Мы очень много общались на различные темы. Помимо этого, я провел в сборной 20 лет как игрок, и с механизмами работы государственной команды был прекрасно знаком.

— На тренировке, предварявшей поединок с Уэльсом, вы принимали активнейшее активное участие в той части, где отрабатывалось окончание нормальных утверждений. Вспоминаю, как разве что не за руку ответвляли любого игрока на его место в штрафной площади. Гол, наполненный Андреем Ярмоленко в ворота валлийцев, стал последствием одной из подобных болванок?

— Нет, это была затея Ярмоленко и Р. Ротаня, о которой я, если честно, не мог знать. Для меня, как вам хорошо известно, данный сбор первый, а ребята, по всей видимости, достаточно давно придерживали данную комбинацию в головах, и лишь в настоящее время отрекомендовался пример ее осуществить. Гол удался потрясающим, ничего не сообщишь!

— Основным подарком в бое с Уэльсом стало возникновение справа в полузащите Дениса Гармаша, впрочем такой же В. Коваленко в «Шахтере» прошлой весной имел опыт игры на фланге. Если не является секретом, чья была мысль?

— Тренерского генштаба, разумеется. Мы приняли решение постараться Гармаша на фланге, чтобы посмотреть, как будет действовать пятерка полузащитников в данном виде. Потому и обошлись одной подменой — Ротаня на Сергея Сидорчука. В данной встрече мы не могли рассчитывать на Колю Коноплянку — отрекомендовался шанс заметить на деле, кто и как способен сменить его на бровке, если такая потребность, не дай господи, появится у нас во Франции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *