Свежую коалицию сделают сегодня либо после 7 мая

парламентарии,Верховная рада Депутатская коалиция будет сделана «либо сегодня либо после 7 мая».

Про это сообщил народный парламентарий фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко в четверг, 30 мая.

Например, он сообщил о собственном видении обстановки: «Сегодня вице-президент летит в Америку. Из Америки он летит в Японию. Из Японии он возвратится 9 числа либо 7». В этой связи, согласно его заявлению, «у нас 10 суток будет абсолютной неопределенности». Потому, как думает нардеп, если сегодня, 30 мая, не решится неприятность с коалицией, то следующая вероятность разрешить данную неприятность будет, когда Петр Порошенко возвратится на Украину. «Скорее всего, это будет лишь после 7 числа», — заявил Лещенко.

Напоминаем, позавчера намечались переговоры по развитию коалиции между «Народным фронтом» (НФ), БПП и «Батькивщиной». Но, по приблизительным подсчетам, «Батьквищина» выставила свежие условия, что привело к свежим консультациям и задержало процесс. Сегодня Юлия Тимошенко выступила с утверждением, что никаких свежих условий не было. В силе остаются раньше оглашенные, а все другое – это «возбуждение».

Также УРА-Информ рассказывал, что БПП решил выставить председателя конгресса Владимира Гройсмана на должность премьера. В случае помощи Гройсмана за НФ остается обязанность председателя. В то же самое время, Конкретная партия и «Самопомич» сообщили о желании оставаться в оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *