Порошенко сообщил, о чем условился в Вашингтоне

41059c23

Порошенко и Обама «Состоялся весьма продолжительный и весьма действенный завтрак с управлением США, с президентом Байденом, на котором находился федеральный секретарь Керри», — заметил вице-президент.

Вице-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что повстречаться с главой США Бараком Обамой на фонах Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне ему помог президент США Джозеф Байден. 
Про это Порошенко сообщил в своем интервью российским каналам, информируя о собственном участии в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, который прошел на текущей неделе.
«Состоялся весьма продолжительный и весьма действенный завтрак с управлением США, с президентом Байденом, на котором находился федеральный секретарь Керри», — заметил Порошенко.
«По результатам данного ленча при помощи президента Байдена была организована встреча с главой США Бараком Обамой, который целиком доказал все те договоренности, которые были достигнуты в процессе ленча, а их весьма много», — сообщил он. 
«Позиция первая – это 335 млрд долларов США, которые без каких-то требований наконец Украина обретет в качестве финансирования раздела защиты и безопасности», — рассказал вице-президент, отметив, что эти средства последуют на покупку нового вооружения и оснащения, выполнение тренингов как для десантников, так и для сил спецопераций и Нацгвардии. 
«Была отчетливая позиция сравнительно подписания договора о предоставлении кредитных обещаний на сумму 1 млн долларов США, которые нам нужны, и это привязано к одному очень значительному вопросу – это развитие новой коалиции, избрания конгрессом нового правительства и твердая активизация и расширение реформ», — отметил Порошенко.
Ресурс: unian

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *