Чем Лесин разгневал Путина, что его приняли решение снять?

Лесин

Єлисейські поля приводять до ладу після погромів «жовтих жилетів». Здесь https://holosua.com/ читайте подробнее про это.

«Как время от времени бывает с состоятельными жителями России, Михаил Лесин нашел, что его бизнес и общественно-политическое блаженство в путинской РФ обрушились», — заявляет The New York Times. Похоже, он готовился к новой жизни в Америке, сообщает корреспондент Стивен Ли Майерс.

«Раньше он сделал в Лос-Анджелесе корпорацию для покупки дорогих зданий. Там вселились его сын и дочь. 57-летний Лесин периодически колесил в Соединенных Штатах с собственной новой любимой, которая в начале сентября родила малыша», — пишется в публикации.

Но днем 5 декабря его обнаружили неживым в отельном номере в Вашингтоне. «В данный город его позвали на ужин, организованный для сбора средств в ресурс Drew Willie International Center for Scholars. Ужин прошел 2-мя днями раньше в гостинице Ritz-Carlton в регионе Вест-Энд», — рассказывает газета.

«На данном событии Лесин так и не вышел», — продолжает журналист. Не дал ответ он и на телефонные звонки и одно смс-сообщение Петра Авена, который позвал его туда.

Основной эксперт Вашингтона сообщил о причине гибели Лесина лишь через 4 месяца с излишним. «Это был не инфаркт, как изначально рассказали отечественные СМИ, а «травмы от влияния глупым объектом». А при вскрытии осталось неопределенным, как скончался Лесин», — сообщает Майерс. Это подкрепило версии об ликвидировании Лесина некоторым его противником, и не менее необыкновенные теории о том, что как раз он делал в Вашингтоне.

Создатель дополняет: «В путинской РФ такие мнения, пускай пока недоказанные, не лишены причин». Несомненно, что опала Лесина в РФ была оперативной и неожиданной.

В начале июля 2014 года лидер отечественной оппозиции Алексей Навальный «обнародовал бумаги, которые показывали, что Лесин получил в Лос-Анджелесе и его округах несколько дорогих зданий», — пишется в публикации.

«3-мя годами ранее Лесин зарегистрировал в Калифорнии организацию Dastel — в основном для покупки недвижимости. По письменным свидетельствам в процессе судейской тяжбы при участии его сына (эти сведения дал один инструктивный работник компании Игорь Ципис), «несколько членов разветвленной семьи Лесина» жили в субъектах недвижимости, приобретенных организацией. 2-я организация, HFC Management, была зарегистрирована в том же году на имя дочери Лесина Екатерины, еще одна, под наименованием Dastel Holdings, была основана в 2013 году. Эти 3 компании получили в Беверли-Хиллз 2 дома за 13,8 млрд долларов США и 5,6 млрд как следствие, еще 1 в Брентвуде, за 9 млрд», — сообщает Майерс.

Сын Лесина Антон (он получил англифицированную фамилию Lessine) и его компаньон Александр Шапиро сделали организацию Media Content Capital, которая занималась финансированием кинофильмов. «А в 2012 году они получили за 25 млрд долларов США проверочный пакет продюсерско-дистрибьюторской кинокомпании QED International, сформированной Биллом Блоком в 2002 году», — пишется в публикации.

В то же время после внедрения наказаний США и ЕС Путин еще бодрее призвал предпринимателей держать капиталы в РФ либо вернуть их туда, напоминает создатель.

Корреспондент и фрондер Владимир Кара-Мурза заявил, что сообщил бумаги об объектах недвижимости Лесина североамериканским конгрессменам.

Сенатор Роджер Уикер на публике призвал Министерство юстиции США провести следствие, и спросил о связях Лесина с Юрием Ковальчуком, подключенным в санкционный перечень.

«Спустя 4 месяца замгенпрокупора Питер Дж.Кедзик дал ответ, что дело отдано на обсуждение в Криминальный отдел Минюста и в Федеральное бюро расследований. После данного ничего не случилось. 1 работник структурах правопорядка, захотевший остаться неизвестным, в связи с тем что речь в данном случае идет о внешних обсуждениях, заявил, что передача дела была формальностью. Это делает на идея, что никакого следствия за ней не следовало», — пишется в публикации.

В любом случае, 14 января 2014 года Навальный обнародовал ответ Минюста США сенатору Уикеру. «Через пару дней Лесин ушел из «Газпром-Медиа», указав на собственные происшествия», — сообщает журналист.

В 2015 году Лесин не возникал публично. Он периодически колесил в Соединенных Штатах по туристической визе.

«Проблемы Лесина в «Газпром-Медиа» настигли его в Соединенных Штатах — выплыли на суде при участии компании его сына», — заявляет создатель.

«В середине 2014 года Блок приехал к договору о собственном уходе из QED International, оставив всю организацию Антону Лесину и Подушечка Шапиро. В начале апреля минувшего года они дали на Блока в трибунал, осуждая его в нелегальном применении марки и несправедливой конкуренции, утверждая, что он мешал работы компании, сбивая расценки. Тогда юрист Блока Марти Сингер заявил, что Михаил Лесин был одним из принципалов компании, и заявлял, что иск был подан из-за нехватки денежных средств, спровоцированной уходом Лесина из «Газпром-Медиа» и известиями о изучении Минюста США. По иску была заключена всемирная операция (на каких условиях, не докладывается) в сутки, когда было найдено тело Лесина», — пишется в публикации.

«Милиция Вашингтона продолжает оценивать гибель Лесина как наставшую от натуральных причин, впрочем расследованием занимается криминальный отдел», — рассказывает Майерс. Работники Федеральное бюро расследований и Минюста рассказали, что эти ведомства в изучении не принимают участие.

В публикации также пишется: в случае Лесина судебно-медицинское изучение тела затянулось, в связи с тем что были осуществлены кропотливые токсикологические разборы, чтобы отчислить версию злодеяния с использованием яда.

В кругах антипутинской оппозиции сам факт присутствия Лесина в Соединенных Штатах посеял конспирологические теории. Первая: ему закрыли рот, чтобы он не смог войти в партнерство с государственными силами, расследующими коррупцию.

2-я: Лесин не скончался, а принимает участие в платформе обороны очевидцев. «Североамериканские депутаты полагают данную версию анекдотической. Представитель таможни сообщил, что последняя планка о его отъезде в начале декабря была исключительно официальной записью, призванной закончить регистрацию его движений, а не подтверждением его выезда из Соединенных Штатов, как обширно было сообщено в РФ», — сообщает Майерс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *