Офшоры делают беднейшие страны еще бедней

41059c23

Оффшор Экономисты выслеживают нарастающую передачу богатств, которой содействует офшорная технология, при этом денежные средства перетекают из беднейших стран в богатейшие.

Экономисты выслеживают неослабевающую, нарастающую передачу богатств, которой содействует офшорная технология, при этом денежные средства довольно часто перетекают из беднейших стран в богатейшие, сообщает журналистка The Guardian Джульетт Гарсайд.

Время от времени денежные средства расходуются у большинства на виду: на суперъяхты, приватные воздушные судна, произведения искусства и недвижимость. «А есть и невидимый урон», — подчеркивает газета. Эти денежные средства усугубляют ситуацию в больших городах, где жизнь является не по карману элементарным людям. Помимо этого, при легальном инвестировании в хедж-фонды и трейдинг эти средства инвестируются в высокорискованные сделки и в успешные годы дают большие скидки.

Так именуемые «Панамские бумажки» — просочившиеся в СМИ бумаги панамской юридической компании Mossack Fonseca — открывают занавес над миром офшоров.

The Guardian, которая участвует в репортерском изучении на базе этих бумаг, рассказывает, что очень многие элементы панамской юридической компании Mossack Fonseca не будут объявлены, а есть весомые основания разместить часть информации.

На одном концу диапазона бумаги обнажают, что большое количество людей применяет офшоры для обороны собственных богатств. Это далеко не запрещено законодательством, а предоставляет превосходства, недосягаемые нормальному налогоплательщику. Сообщество задумалось над тем, что это, вероятно, безнравственно.

«На другом концу данного диапазона — то, что без приукрашивания является офшорной свистопляской. В бумагах мы обнаружили подтверждения того, что отечественные банки предлагают «средства для взяток» обозримому кругу главы Путина; мы нашли активы, принадлежащие руководителям 12 стран, и в том числе Исландии, Пакистана и Украины; компании, имеющие отношение к 140 с излишним влиятельным политическим деятелям, их друзьям и родным, и приблизительно к 22 лицам, на которых положены наказания за помощь режимов КНДР, Сирии, РФ и Зимбабве; прибыли от злодеяний, и в том числе бесславной кражи серебра со склада Brink’s-Mat в Великобритании; и столько творений художества, скрытых в приватных коллекциях, сколько достало бы на целую федеральную галерею», — пишется в публикации.

Газета также гарантирует разлить свет на действия пособников — адвокатов, бухгалтеров и банкиров, обслуживающих офшоры.

Детали «Панамских бумаг» занесут вклад в мировые публичные дебаты о том, какие конкретно действия в офшорах необходимо позволять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *