В Мотор-Січ обязали вести документацию на российском языке

41059c23

Мотор-Січ

«Внимание! Бумаги наполнять лишь на российском языке!», — такое оглашение висит на двери отделения сотрудников на заводе, рассказали в партии.

Например, сотрудникам запрещается давать и вести документацию на украинском языке, что противоречит расположению о наполнении бумаг и документооборот на заводах, отметили в Независимости.

Русский язык обрел статус областного в Запорожье

«Деятельная власть старается заморозить полуколониальный статус российского языка, делая поручения идеологов восстановления отечественной империи, так как один федеральный язык — это основной симптом существования любой цивилизации. Мы будем всеми вероятными легальными средствами мешать украинофобии на нашей знатной казацкой земле», — объяснил картину кандидат в парламентарии от Воли Тимур Кныш.

Стоит обозначить, что крупнейшим акционером и главой совета начальников ЗАО Мотор-Січ считается член Партии районов В. Богуслаев.

Как было сообщено позавчера, 18 октября, в Конституциональный трибунал Украины поступило послание Львовского городского совета сравнительно формального объяснения абз. 2, 6, 8 части 1, публикации 1, части 3, 7, публикации 7, пункта 15 переходных утверждений законопроекта Об почвах федеральной языковый политики во связи с положениями ст. 2, 5, 7, 10, 24, 140 Конституции Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *