Stratfor: Город Москва продолжит хитрить в Сирии

Отечественная, Власти РФ преследуют несколько геополитических задач, заявив о выводе собственного главного боевого контингента из Сирии.

Такие выводы сделало североамериканское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Так сравнительно сроков этого решения, то Кремль, скорее всего, так что предпримет попытку оказать влияние на ход миролюбивых переговоров, стартовавших 14 мая в Женеве. А конкретнее – занять позицию судьи, а не принимать участие в споры как одна из сторон инцидента. Цель Города Москва – постараться получить особые связи воздействия.

Вторая из причин сворачивания наземной процедуры в Сирии, по словам специалистов – вероятность воздействовать на социальное соображение за границей. Напоминаем, вмешиваясь в сирийский инцидент, РФ преследовала цель получить превосходство в переговорах с Западом по инциденту на Донбассе. Но, как выделяет в агентстве, Город Москва не сумела применять собственное давление на Сирию, чтобы лишить Киев помощи США или достичь снятия внедренных против Кремля наказаний.

Подчеркивается, что Кремль понимает сформировавшуюся затруднительную картину на переговорах в Минске. «Все-таки, РФ повысила собственное давление, как бы там ни было на Европу, по мере повышения в заключительные месяцы потока сирийских беженцев в ЕС. Если РФ сломает собственную процедуру в Сирии, это может уменьшить поток мигрантов», — пишется в докладе. Сейчас Город Москва приобрести себе положительный стиль не только лишь участием в переговорах по Сирии, но также и в миграционном упадке. Как писал УРА-Информ, позавчера в Италии и Венгрии сообщили, что продление наказаний ЕС в отношении РФ не может быть автоматическим.

Как подытоживали специалисты Stratfor: «Можно быть убежденными в одном: Город Москва продолжит хитрить в данном регулярно меняющемся районе».

Также напоминаем, позавчера, 14 мая, было обнародовано, что вице-президент РФ отдал приказ с завтрашнего дня начать вывод основной части отечественных военнослужащих из Сирии. По утверждению формального Дамаска, данный шаг был согласован с сирийским правительством. В Совбезе НАТО полагают, что вывод отечественных войск с территории Сирии считается положительным шагом. Также и министр зарубежных дел (РАН) Англии Филипп Хаммонд сообщил, что решение главы РФ о выводе войск из Сирии, если оно на самом деле нацелено на регулирование оснащенного инцидента, может привести к положительным результатам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *