Саакашвили желает вернуть абхазов и осетин

41059c23

Саакашвили

«У всех нас различные позиции, взгляды на политику, экономику, сообщество, а мы можем быть единственны в одном — никогда в жизни не давать Россию в руки врагам», — сообщил Саакашвили в понедельник в Кутаисе в не так давно отреставрированном соборе Баграта. Вице-президент добавил, что граждане Грузии должны совместно приложить все действия, чтобы «объединить страну и вернуть абхазов и осетин», сообщает «Интерфакс».

«Это не под силу власти, либо оппозиции, это дело всего народа и полагаю, что данный процесс начался», — отметил он.

Саакашвили также заметил особенную роль патриарха всея Грузии Игоря 2-го, при котором, например, были исправлены тысячи грузинских монастырей и храмов, сконструирован кафедральный храм Священной Тройки в Тифлис, а при всех монастырях были сделаны тренировочные заведения.

Саакашвили желает вернуть  абхазов и осетин

Неоцененные и отчасти объявленные государства«Мы горделивы тем, что записываем собственную монету в восстановление наших церквей, являющиеся частью нашей культуры и, разумеется, мы горделивы тем, что сумели восстановить собор Баграта, который олицетворяет соединение Грузии, которое в средние столетия начали повелители Леон и Баграт из Абхазии», — отметил глава страны.

В понедельник в соборе Баграта по вызову патриарха Грузии решили представители всех ведущих общественно-политических сил страны. Сам Илия 2-й отслужил торжественную службу, на которой, кроме политических деятелей, находились тыс прихожан.

В собор прибыл Саакашвили с женой Сандрой Руловс и старшим сыном, все руководители фрондерской коалиции «Грузинская мечта», руководители партии ХДД, «Новых правых», НДПГ, «Свободной Грузии», лейбористов и прочих партий.

Собор Баграта был сконструирован грузинским королем Багратом III. Он был разрушен в 18 столетии. С 2009 года по инициативе главы Грузии Саакашвили стартовало восстановление собора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *