Будущее Тимошенко находится в зависимости от решения Европейского трибунала

41059c23

тимошенко

Законодательный проект касается ст. 364 и 365 УК Украины, которые учитывают взыскание за превышение власти и казенных прав. По ним и были осуждены Тимошенко с Луценко.

«Призываем Верховную раду привнести коррективы в криминальное законодательство, которое датируется еще русскими периодически, реквизировать ответственность за общественно-политические действия, производимые федеральными госслужащими, действовавшими на формальном уровне», — произнесено в подкрепленной евродепутатами резолюции, которую приготовил глава совета по интернациональной политике Эльмар Брок (представляет германский ХДС). Про это рассказывает издание Извещения.

«Аналогичные условия были и в резолюции Совета Европы еще в феврале. Публикации, по которым осудили Тимошенко и Луценко, давно не применяются в азиатской практике. Их нет в законодательстве ни одной стандартной культурной страны», — заметил член депутатского совета по вопросам правосудия, парламентарий от фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

Обструкция, согласно его заявлению, не раз придавала на обсуждение конгресса законодательные проекты, которые аннулировали бы действия ст. 364 и 365. Но их обсуждение даже не включали в повестку дня.

Со слов Михаила Погребинского, установление таких общепризнанных мерок доведет к беззаконию в стране, а Тимошенко в итоге так и не выйдет на волю. Он сообщил, что будет весьма трудно провести разделение между мнениями «политическое» и «бюрократическое» решение.

Погребинский уверен, что на положение экс-премьера может оказать влияние лишь решение Европейского трибунала, если он встанет на ее сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *