Билл Гейтс продолжает быть самым состоятельным американцем

41059c23

Билл Гейтс

Положение Гейтса составители хит-парада расценили в 66 миллионов долларов США. За прошлый год создатель Майкрософт стал богаче на 7 миллионов долларов США. 

2-ое место в хит-параде богатейших американцев занял трейдер Уоррен Баффет с 46 миллионами долларов США — также на 7 миллионов долларов США больше, чем год назад. 

Баффет и Гейтс летом 2010 года сообщили о конце кампании «The Giving Pledge», призвав богатейших людей США поступить на благотворительность более половины своего положения. Оба учредителя «The Giving Pledge» отправили миллионы долларов США на благотворительность, что не вредит им и дальше повышать собственные положения. 

3-е место в перечне наиболее состоятельных американцев занял обладатель Oracle Ларри Элисон с положением в 41 миллион долларов США. С 2011 года он стал богаче не менее чем на 20 % (8 миллионов долларов США) — самый лучший уровень среди всех участников хит-парада, включающего 400 имен. 

На 4-м и 5-ом местах в перечне североамериканских богачей расположились братья Чарльз и Дэвид Кохи — обладатели компании Koch Industries — положение любого из которых Forbes расценил в 31 миллион долларов США. 

Места с шестого по девятое заняли представители семьи Уолтон, обладающий Walmart, с положением от 27,9 миллиона до 26,1 миллиона долларов США. Кристи Уолтон, разместившаяся на шестом месте, считается самой насыщенной девушкой в США 

Закрывает десятку хит-парада наиболее состоятельных граждан США градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг с положением в 25 миллионов долларов США. 

Создатель соцсети Фейсбук Марк Цукерберг стал только 36-м с положением в 9,4 миллиона долларов США. Сравнивая с прошлым рангом Цукерберг склонился на 12 позиций, утратив за прошлый год, по анализам Forbes, 8,1 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *