«Газпром» компрометирует другую энергетику на Украине

41059c23

газпром

Так полагает свободный специалист Михаил Гончар.

«Критика альтернатив углеродной энергетике, которая все чаше возникает в российских СМИ, например, нестандартного газа (сланцевого газа и газа крепких пород), ветровой и солнечной энергетики, биомассы, в целом весьма напоминает газпромовскую кампанию, которая ведется в Европе», — заявил он в процессе обсуждения проекта модернизированной энергетической стратегии на момент до 2030 года, устроенного консульством Фонда имени Генриха Белля на Украине.

Задачей данной справочной кампании как в Европе, так и в Украине, со слов специалиста, считается стеснение формированию другой энергетики и консервация имеющегося статус-кво. «И в данном контексте эти назначения компрометируются, приуменьшаются для того, чтобы подавить другую энергетику в текущем, на самом деле, зародышевом пребывании, и далее раскачивать денежные средства в коллективную экономику «Газпрома», — добавил Гончар.

Он заметил, что проект модернизированной энергостратегии, который отводит другой энергетике в энергобалансе менее 2%, и имеет завуалированную критику восстанавливаемых источников энергии, на руку «Газпрому».

В то же время, как раз формирование другой энергетики, по мнению Гончара, даст импульс формированию соседних технологичных областей индустрии. «По сущности, при формировании другой энергетики, в частности, ветровой и солнечной, будет иметь место эффект анимации, то есть подтягивания прочих технологичных областей экономики. При формировании угольной индустрии данного не будет точно», — заявил он.

Специалист полагает, что Украина должна установить впереди себя цель повысить долю восстанавливаемых источников энергии в изготовлении тепла и электрической энергии до 20-22% к 2030 году. Завоевание такие признаков, как демонстрирует опыт азиатский стран, вероятно без каких-либо отрицательных результатов для покупателей и долговечности работы энергосистемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *