На сигаретные изделия украинцы теряют больше, чем на хлеб и молоко

41059c23

сигаретные изделия

По сведениям аналитического центра, за январь-июль украинцы приобрели в отдельной сети (в формальной торговле) еды на 76 млн. грн.

«Это составляет около 6,7% всех денежных средств, которые украинцы оставили в формальной коммерческой сети. Цифра смотрится весьма впечатляюще, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за 1-ое полугодия потратили всего 1,8 млн. грн, на покупку молока 3,5 млн. грн, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млн. гривен», — рассказал специалист.

Он также дополняет, что на хлеб, молоко и шоколадки для детишек, вероятно, людям и не хватает средств, а на табак хватает кроме того, что расценки на него с помощью акцизов развиваются учащенными ритмами.

Как докладывается, за этот момент украинцы потратили также 12 млн гривен на покупку спиртных напитков, тогда как на покупку безалкогольных — чая, кофе, минеральной воды и соков — было растрачено 7 млн гривен.

«Ясно, что горилка дешевле, чем минералка, и пьется горилка радостнее, чем виноградный нектар. Потому даже большая стоимость не в состоянии напугать желающих приобрести алкогольное», — объясняет статистику Охрименко.

Напоминаем, 16 сентября на Украине вступил в силу законопроект, целиком запрещающий афишировать табачные изделия.

Необходимо отметить, что на прошедшей неделе конгресс рекомендовал ввести максимальную отдельную стоимость на сигаретную продукцию не выгоднее 10 гривен за пачку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *