Семин: Ориентир для Динамо — игра Испании и Барселоны

41059c23

Семин

В 2009 году Юрий Семин выиграл заключительный для Динамо титул победителя Украины, добыв непосредственную путевку в Лигу чемпионов UEFA, а вдруг ушел из команды. Возвратившись в нее два года спустя, он еще столько же времени растратил на то, чтобы снова покорить право на представление в мощнейшем клубном чемпионате Европы.

Этой осенью в квалификации Лиги чемпионов бело-синие осилили Фейеноорд и менхенгладбахскую Боруссию. Тем не менее, в конечном поединке раунда плей-офф с германским клубом Динамо едва-едва сдержало победу по сумме 2-ух встреч. Что-то похожее доводилось с подшефными Семина.

В году 2008/09 в встречной бытовой игре с ирландской Дрогедой судьба путевки в пакетной раунд также висела на волоске. Впрочем, потом киевляне выглядели смело и, впрочем не вышли из компании, в Призе UEFA добрались до полуфинала.

— Можно ли ждать от Динамо удачных итогов на азиатской арене? В чем причина такой рефлекторной квалификации?

— Все просто. На отборочной ступени стоимость ошибки по более высокой цене. В команде бригада ведет 6 игр, и если что она может перевоспитаться. А в ориентировочных раундах любая ошибка угрожает стать фатальный. Отсюда и высокая нервозность, препятствующая игрокам показывать их самые лучшие качества. Такие матчи никогда в жизни не были и никогда в жизни не будут прекрасными.

Когда же квалификация остается сзади, футболисты скидывают с себя кандалы, скромность. Таким образом разница между раундом плей-офф и массовым шагом на самом деле осязаема. Чего таить, попадание в Лигу чемпионов ставит под колебание весь предстоящий год.

— Текущий выбор игроков в Динамо дает возможность играть в Лиге чемпионов с позиции силы?

— Да, очевидно. По выбору игроков, их профессионализму, опыту, разумеется, квалификация команды стала существенно выше. Я полагаю, что даже по сравнению с перечисленной ЛЧ-2008/09 мы можем давать улучшенные матчи, не менее убежденные в плане наблюдения над развитием ситуации на поле.

А нужно еще задуматься — против кого лучше играть с позиции силы, а против кого в другой манере. Ключевая наша цель — в любой игре сражаться за итог. Вот к данному мы в точности будем способны. Бригада ставит впереди себя цель выходить в плей-офф и сделает для этого все. У нас нет других проектов. Но несмотря на это есть основания полагаться на самое лучшее. Особенно, что мы должны добавить.

— С помощью чего Динамо может достичь прогресса?

— Ну, прежде всего, с начала года прошло достаточно много времени, бригада впала в конкурсный ритм. Усовершенствовался, сбалансировался суммарный уровень ее готовности. А самое главное — в масштабах того назначения, которое мы выбрали для себя, Динамо будет добавлять. Мы же разбираем собственные матчи и видим, что в упущенных боях число передач, сделанных нашими футболистами, близко к максимальным данным. А в приобретенных оно достигает значения команд отличного интернационального класса.

Я бы заявил, что модельный ориентир для нас — это игра сборной Испании, Барселоны. Как раз они в настоящее время задают тон, считаются руководителями нового назначения формирования футбола. Я думаю, не отмечать данного нельзя, следовательно, от тенденций формирования игры не должно опаздывать и киевское Динамо.

— Не все в Киеве делят это виденье. Тут всегда господствовало крепкое назначение, в самые лучшие годы Динамо жало, иногда уничтожало конкурента. Это засело в подсознании посетителя. Он далеко не всегда осознает вас…

— Чтобы посетитель поверил нам, нужны победы, итог. И мы это осознаем. Также я не дам согласие с той позицией, что в сегодняшнем футболе можно решать огромные турнирные цели только с помощью преимуществ в атлетизме, многофункциональной подготовке. Мне видится это несколько иначе.

Так как производить давление на конкурента можно с помощью владения мячом, с помощью серьезных услуг, открываний игроков, а не лишь способом спортивного отбора. Если мячик у нас — тогда мы обладаем инициативой. Обладая мячом, мы устанавливаем другую команду в связь от собственных действий. Мы — обладатели расположения.

В неких матчах у нас выходит осуществить собственные задумки, а бывает и оборотная иллюстрация. Потому необходимо работать над увеличением устойчивости — не только лишь в численных данных, что также важно, но также и в высококачественных. Я говорю о проценте брака команды «Динамо», который время от времени превосходит норму.

— Если рассуждать о селекционной работе, произведенной в межсезонье, как вы оцениваете ее итоги?

— У нас довольно творческих игроков, которые может просчитывать картину на поле на два-три хода вперед. Другое дело, что им еще нужно показать физические кондиции. Мы так как не вспоминаем, что данная часть подготовки потеряла собственное значение. Нисколечко! Но в случае если делать ставку лишь на кондиции, можно провести на высшем уровне 5-6 матчей ежегодно. Не возражаю, когда ты отлично подготовлен, ты способен жать, прессинговать. А в течение всего года сохранять такую фигуру нельзя.

И затем, готовиться на соответствующем уровне обучились все. Если ранее, к примеру, германские клубы, киевское «Динамо» Валерия Лобановского на самом деле обгоняли прочих в данном плане, то сейчас такой разницы быть не в состоянии — наши источники небезграничны, в организме нет подобных резервов, позволяющие бы выходить на свежий, не менее большой завиток подготовки.

Потому конкуренция в футболе развивается по иным характеристикам. И увеличение значения профессионализма — тот запас, который на этом раунде позволяет выходить кому-то вперед. Хосеп Гвардиола с собственными игроками обосновал это на деле. А Лионель Месси опережает всех собственным технологическим оборудованием и скоростью выполнения наиболее трудных способов, которых в его запасе масса.

— Какие перемены в учебном процессе наиболее немаловажны?

— Если ранее адаптация основывалась через долгие беговые перегрузки, кроссы, то в настоящее время в поединке в основном игрок применяет длинные подвижные куски. Как следствие, в подготовке мы и акцентируем внимание на них. Чтобы организм футболиста был адаптирован к данной работе. Ясно, что значительное значение покупает исходная скорость, скорая реакция, подготовленность к подрывным, сильным действиям, ловкость послания с мячом, численный запас персональных технологических способов. Ну и дальше это переходит на общественный уровень.

Получить такую же Барселону. В ней просто-напросто нет немыслящих исполнителей. А отчего? Поскольку, если даже в линии защиты будет футболист, не способный оперативно и правильно начать атаку, если у него не будет нужного комплекта технологических способностей, бригада не сумеет приказывать конкуренту собственные критерии.

— Чертой защиты Динамо, если рассуждать не только лишь о чисто безудержных функциях, но также и творческих, вы удовлетворены?

Семин: Не. Тут у нас еще мало креатива. Потому больше инициативы на себя нужно брать игрокам средней линии. Вот где у нас огромные запасы. К великой радости, Мигел Велозу накапливает фигуру и безусловно добавит, на раскладе к собственным самым лучшим кондициям Нико Кранчар, равномерно повышает игру и Раффаэл.

Я не говорю об Андрее Ярмоленко, который регулярно осуществляет огромнейший размер работы. Да, в исходных матчах года его еще не хватало — то ли из-за недовосстановления, то ли из-за недонабора формы, так как после первенства Европы ему было необходимо догонять компаньонов. А в настоящее время Андрей выдает мифический размер работы — даже больше, чем имели возможность позволить себе такие великолепные футболисты, как Игорь Беланов либо Анатолий Демьяненко.

Вероятно, вы изумитесь, но также и по совместному масштабу беговой работы текущее Динамо смотрится лучше, чем это было в астральные годы команды. В общей сложности мы выдаем за поединок 112-115 км. Это очень солидный уровень! При том, что сама игра сгустилась. Если до того футболисты регулярно передвигались по всему полю, накрывая огромные отдаления, то сейчас мероприятия сосредоточиваются на тесных отделах, в условиях высокой насыщенности игроков. И сейчас многое находится в зависимости от того, как находятся блоки атаки и защиты. Кто не менее малогабаритен, тот в большинстве случаев и одолевает.

Поединок 1-го экскурсионного тура в команде А ЛЧ ПСЖ — Динамо Киев будет проходить во Франкфурте в среду, 18 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *