Дискобол из Украины попал в Зал известности

41059c23

простая,атлетика Как передает отдел связи с общественностью Государственного олимпийского совета, Зал известности официально будет раскрыт 24 декабря 2012 в Барселоне по случаю торжества 100-летия Организации.    Легенда мировой тяжелой атлетики Владимир Голубничий, житель Сум, считается одним из немногих спортсменов, которые состязались на 5 или более Олимпийских играх.   
— Невообразимая судьба Голубничего сделала его подключение в Зал известности бесспорным, — объяснил вице-президент ИААФ Ламин Диак. — Он не только лишь доказывал звание Олимпийского победителя и рекордсмена мира. Длительность его интернациональной карьеры была на самом деле вдохновляющей. Серебристая и серебряные премии дали ему суммарно 4 олимпийские медали. Голубничий, который в первый раз собственные лидерские позиции показал в 1955 году, был еще довольно в отличной фигуре и на Олимпиаде 1976 года, где занял 7 место!   Собственный первый мировой рекорд он определил, когда ему было всего 19 лет – в 1955 году. 
Но Голубничий проглядел Олимпиаду-1956 из-за солидной инфекции печени. Мировой рекорд, который определил Голубничий в 1958 году, выдержал 11 лет!   Стоит отметить, что в Зал известности подключен еще один славянский спортсмен — Сергей Бубка, чей мировой рекорд в скачках с шестом 6,15 м на протяжении 2-ух десятков лет остается возвышенным признаком для спортсменов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *