Иранские военнослужащие сделали свой беспилотник «Шахид-129»

41059c23

беспилотник

«Шахид-129» может делать военные цели, агентурные миссии, и делать 24-часовые беспосадочные полеты.

Поведай о себе на Russia.ruПо словам Джафари, беспилотник оборудован ракетами «Садид», выпущенными КСИР. Самолет может побеждать задачи, располагающиеся на существенном отдалении, сообщает «Интерфакс».

Напоминаем, в начале мая 2016 года было обнародовано, что в учениях иранских ВВС будут участвовать первые вертолеты, спроектированные специалистами сухопутных войск исламистской республики.

Как сообщил управляющий сухопутными армиями исламистской республики адмирал Киомарс Хейдари, в прошлом ВВС Ирана находились в зависимости от стран, которые создают вертолеты.

«Но сейчас благодаря работе иранских специалистов из сухопутных войск мы отделались от данной зависимости», – заявил он.

Он заметил, что на иранской подготовке, которая представляет из себя модель, аналогичную североамериканскому вертолету Bell 209 Sea Cobra, также определены ракеты регионального изготовления.

Со слов Хейдари, разработкой и изготовлением вертолета занимались иранские эксперты. По определенным данным сделанная автомашина даже опережает североамериканский вертолет Apache.

Хейдари также рассказал, что в процессе учений ВВС будут проверены противотанковые ракеты и ракеты, созданные для войны с вертолетами.

Вертолет Kobra AH-1 (AH-1 Cobra) – первый североамериканский специально рассчитанный боевой вертолет. Сейчас США равномерно меняют данный вид автомашин на Apache AH-64.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *