«Самсунг» не подтвердила данные о прецеденте труда не достигших совершеннолетия

41059c23

«Самсунг» // CyberSecurity.ru // — ««Самсунг» всегда сама пытались следовать высочайшим стереотипам в сфере трудоустройства и настоятельно просила такого же от собственных компаньонов. Мы не применим трудовых нарушений, в особенности в части детского труда, вне зависимости от того, говорится ли о своем изготовлении компании либо о работе наших компаньонов. Мы провели следствие в отношении нашего японского компаньона и можем заявлять, что на его автозаводах соответствующие критерии труда, которые целиком удовлетворяют стереотипам «Самсунг»», — сообщили в корейской компании.

В июле большой продавец «Самсунг» в КНР, организация HEG Electronic, обрела нарекания в нелегальном приеме на работу не достигших совершеннолетия работников в возрасте до 16 лет. Доклад был подготовлен независимой торговой компанией China Labor Watch. По ему, HEG Электроникс, поставляющая электронные детали для «Самсунг», также определила очень невысокие ставки для оплаты труда не достигших совершеннолетия — менее 1 доллара США в час.

В China Labor Watch рассказывают, что вели инспекцию на автозаводах HEG, где также создают мобильные телефоны, стереооборудование и DVD-плееры для «Самсунг», и электронные участки для них. По данным доклада, аудиторы установили ситуации работы семерых человек в возрасте до 16 лет и одного в возрасте до 14 лет. Инспекция велась в начале июня и августе 2014 г. По действующему в КНР законодательству, в стране запрещен прием на работу лиц в возрасте до 16 лет, но раньше произведенные трудовые проверки не раз обнаруживали применение труда не достигших совершеннолетия на автозаводах в КНР.

Всего в HEG работают около 2000 человек, при этом приблизительно 80% из них — абитуриенты, работающие на автозаводе во время каникул либо в утренние или вечерние замены. В докладе пишется, что при приеме на работу HEG не ведет подобающей проверки возраста и не совершает действий, нацеленных на прием сотрудников до 16 лет. В самой HEG не комментировали доклад China Labor Watch. В 2016 г сама HEG собственными действиями проверяла штата, а не обнаружила никаких нарушений. В China Labor Group рассказывают, что организация Intertek, ведшая проверку в 2011 году, обрела взятку за замалчивание прецедента нелегального труда в HEG.

Раньше China Labor Watch также рассказала, что и на автозаводах компании Foxconn, где планируют устройства Айфон и iPod по предзаказу Эпл, также практикуется труд не достигших совершеннолетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *