Грузинские эмигранты возвращаются добиваться права голоса

41059c23 металлическая мебель для офиса, металлическая мебель для офиса купить и склада.

грузия

Конкурсы для детей — это прекрасная возможность поделиться своим талантом и творческими работами. Найти творческий конкурс для детей и педагогов можно на сайте tvorcheskie-lyudi.ru.

Часть эмигрантов пришла в Грузию еще 17 октября, при этом подъехали они через Турцию, через таможню в Сарпи и доставили с собой по одной спутниковой тарелке. Как говорят пришедшие на отчизну, 18 октября таможню должна перейти вторая команда эмигрантов.

Любой привез с собой перечни тех жителей Грузии, которые по тем либо другим основаниям незаконно располагаются за границей либо не сумели пройти предвыборную регистрацию из-за неимения требуемых бумаг и небольших сроков регистрации.

17 октября утром пришедшие в Тифлис эмигранты решили у помещения ЦИК с баннерами, в которых требовали предоставления им и их гражданам права голоса. В связи с тем что представители Главной селективной комиссии на условия эмигрантов не отозвались и полученные ими перечни избирателей, не имеющих права голоса, не утвердили, эмигранты приняли решение дать перечни какой-нибудь фрондерской партии.

18 октября они пришли к кабинету коалиции «Грузинская задача» и отдали доставленные в Грузию перечни. При этом эмигранты отметили, что у них присутствует лишь часть списков жителей, которые не сумели пройти предвыборную регистрацию в консульствах Грузии за границей, и подобных жителей, согласно их заявлению, несколько десятков миллионов.

18 октября утром эмигранты планируют провести крупную акцию в защиту собственного селективного права в одном из парков в центре Тифлис.

Напоминаем, что на 1 ноября 2012 года в Грузии назначены парламенские выборы. По данным ЦИК Грузии, за границей открыто всего 43 селективных отдела. Количество располагающихся за границей жителей Грузии, которые имеют серьезное селективное право, по сведениям комиссии, составляет 42 613 человек, а селективную регистрацию в консульских отделах прошли лишь 1 409 из них. В это количество не входят те грузинские избиратели, которые — законно либо незаконно — живут в РФ, а их, по сведениям неправительственных организаций, не менее 400 миллионов человек. В РФ ЦИК Грузии селективные отделы не раскроет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *