Омбудсмен исследует несоблюдение прав Луценко

41059c23

Валерия,Лутковская

Про это «Комментариям» cообщили в отделе связи с общественностью омбудсмена.

«Уполномоченным Высшей Рады Украины по гражданским правам Валерией Лутковской по открытому посланию Иры Луценко, супруги Юрия Луценко, который находится в Менской корректирующей колонии №91, открыто изготовление сравнительно обороны его конституциональных прав», — говорится в известии.

В масштабах дела Лутковская прибегла к ведущему прокурору В. Пшонке с просьбой провести проверку описанных в открытом корреспонденции данных.

Также, секретариат омбудсмена отправил запрос главе Федеральной пенитенциарной службы Александру Лисицкову о предоставлении подробной информации о порядке предоставления и выполнения свиданий для лиц, полученных под сторожу и заклейменных с иными лицами, о соответствии нормативным условиям и оборудованию зданий для предоставления свиданий.

В ведомстве заметили, что вопросы, упомянутые в открытом корреспонденции Иры Луценко, получено Уполномоченным Высшей Рады по гражданским правам Валерия Лутковская на индивидуальный контроль.

Как докладывали «Комментарии», в эти дни супруга экс-министра Юрия Луценко Елена прибегла к омбудсмену Валерии Лутковской с открытым посланием о несоблюдении прав заклейменного. Несоблюдение прав состоит в отказе управления корректирующей колонии в предоставлении соответствующих требований для встреч с собственными заступниками. Все свидания с юристами и штатским заступником проходят в совместной комнате для кратковременных свиданий без соблюдения права на секретность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *