Для тестов в ВВС РФ поступили азиатские вертолеты

41059c23

боевой,вертолет

«Данная авиатехника будет задействована для проведения автотранспортных и особых задач в интересах боевого ведомства. В процессе ее работы ожидается провести оценку возможности применения данных вертолетов в подготовке юных летных экспертов для потребностей ВВС России», — пишется в известии, поступившем в «Интерфакс».

В нем подчеркивается, что французские летные эксперты после прибытия в Россию приступят к учебе авиационного штата авиачасти и дальше, по мере необходимости, будет устроено изучение инженерно-технического состава за границей.

«Все автомашины, поступившие в использование министерства обороны РФ, на данный момент оформлены в соответствии с общепризнанными мерками отечественного законодательства, и им приписаны федеральные регистрационные номера», — пишется в известии.

По данным Минобороны РФ, вертолеты приписаны к летной основе «Чкаловская», где организовывается изучение авиационного и инженерно-технического состава летной части для их работы.

«Опыт работы зарубежной летной техники на аэродроме Чкаловский будет применен отечественными научно-производственными заводами для утилитарного ознакомления с проработанными иностранными технологиями в сфере вертолетостроения», — пишется в известии.

Раньше ресурс, знакомый с обстановкой, рассказал, что в Россию на проверки поступили 5 вертолетов компании Eurocopter, всего Минобороны РФ рассчитывает скупить около 50 подобных автомашин.

«На проверки поступили 5 вертолетов автоконцерна «Еврокоптер» — 2 двухдвигательные AS355NP и 3 однодвигательные AS350B3», — заявил ресурс.

Он заметил, что, впрочем заявленный в феврале тендер на покупку 50 легких универсальных вертолетов (43 однодвигательных и 7 двухдвигательных) итоговой ценой 6,5 млн руб министерство обороны РФ аннулировало, о чем официально было оглашено на веб-сайте гозкакупок, возможно переговоры длились. «Стороны условились провести проверки вертолетов и после данного взять заключительное решение о их закупке», — заявил он.

Согласно его заявлению, данные проверки должны дезавуировать заключение аукционной комиссии, которая сделала вывод, что тактико-технические и авиационные характеристики показанных на тендер вертолетов не полностью отвечают предъявляемым Минобороны РФ условиям.

«Всего Минобороны РФ рассчитывает скупить 47 вертолетов. Применяться они будут преимущественно для транспортировок высочайших военнослужащих управляющих Минобороны РФ и командования военнослужащих округов», — заявил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *