Йоанна Моро: Супругу Анны Герман до сегодняшнего дня больно…

41059c23

Йоанна Моро

– Мы здесь в РФ раскидываем мозгами: появились на свет вы в Литве, а являетесь непонятно почему чешской актрисой…

– Я на самом деле появилась на свет в Вильнюсе. Тогда СССР еще был и Литва не была свободным государством. А в 18 лет посетила Варшаву поступать в сценическую академию.

Еще в школе навещала все кружки, какие лишь были. Напевала в хоре, занималась эстрадными и бальными танцами. 1 раз после танцев я невольно осталась в зале и поймала занятие театральной студии. Небольшие дети разыгрывали стихотворение чешского стихотворца. Мне весьма запомнился тот момент, поскольку тогда мне в первый раз вздумалось играть на сцене не в роли танцовщицы либо исполнительницы, а конкретнее актрисы. Председательница студии договорилась взять меня, впрочем комплект был завершен, а известила, что все основные функции заняты, таким образом я 2 года играла лишь на… тылах? Если нетрудно, вы меня исправляйте, пожалуйста, время от времени перепутываю русские слова.

– То, чем вы занимались в студии, именуется ролью 2-го плана.

– Да. Наша детская команда развивалась, мы стали двигаться на гастроли, на фестивали. Мне весьма приглянулась такая жизнь, и я вся ушла в притворство. Впрочем, когда настало время выбирать профессию, наша председательница меня весьма отказывала…

– …разубеждала.

– Да, спасибо, разубеждала. Она сообщала, что притворство – трудная специальность. Весьма трудно стать знаменитой. Знаменитой не в резоне стать звездой, а чтобы тебя оценивали по заслугам. «Лучше найди себе стандартную работу и зарабатывай собственные деньги», – сообщала она.

– А вы не поддались?

– Она меня уверила. Я стала размышлять про иные специальности и поступила на департамент искусствоведения. А на комедиантский в сценическую академию приняла решение просто попробоваться. Даже не готовилась к экзаменам, а все рубежи состоялась удачно. Мне установили высокую стипендию (как иностранке). На эти денежные средства я сумела снять в Варшаве квартиру и жила в ней с подружками.

«Подружилась с супругом Анны»

– До «Анны Герман» у вас были огромные функции в кино?

– Нет, впрочем сниматься я начала рано, в студенческие годы. Еще я играла в кинотеатре, который с детства предпочитаю, а сегодня устанавливается очень много распространенных легких спектаклей. А мне любопытны функции трагические. Потому кинофильм «Анна Герман» – просто задача! Такая трудная и увлекательная судьба… Просто подарок.

– Рассказывают, вы даже не могли знать, кто такая Юлия Герман. Как это вероятно?

– Осмыслите, я даже не появилась на свет, когда она скончалась. Я разбирала план, знала, какая это была звезда… А мы не планировали показать звезду. Юлия Герман была умеренной девушкой и в первую очередь человеком.

Мать говорила, что Герман – излюбленная исполнительница моего дедушки, он, к огорчению, скончался. Первая ее песня, которую я слушала «Человеческая судьба». Она такая милая, я ощутила родственность с исполнительницей.

– Артисты довольно часто рассказывают, что трагедию легче играть, если сам испытал что-нибудь такое. В вашей жизни бывали трудные факторы?

– Подобных ужасных моментов, как у Герман, разумеется, не было. А мой дед, о котором я упомянула, основательно болел. Я его весьма обожала и видела, как он мучается. Было у меня еще что-то… Вообще, вокруг очень много вещей, о которых трудно рассуждать, однако они развивают тебя как актрису и как человека.

Чем больше я узнавала Анну, тем больше размышляла о собственной семье. Вынесу ли я, если что-нибудь произойдет со мною, с моим сыночком, с ближними. После данного кинофильма я значительному обучилась, стала безмятежнее. Я думаю, людям в обязательном порядке необходимо посмотреть наш сериал, чтобы на примере Герман осознать, как управляться с неудачами. Разумеется, это трудно, а нужно сражаться. Юлия выносила все муки с низко приподнятой головой, принимала их как данность. Словом, была сильной, целостной, гармонической персоной. Потому она реальная героиня.

– А от ее супруга, с которым вы встречались перед съемками, узнали что-нибудь свежее о ней?

– Пойти к нему была моя инициатива. Збигнев также проживает в Варшаве, грех было бы не повстречаться. Сейчас мы с ним дружим. Он весьма просвещенный, умный и отличный человек, как и Юлия Герман. Они как 2 половинки, это правда. Анны нет, а Збигнев в добром здравии, и она в нем проживает. Разумеется, он не распевает, а дарует мне ее колесные диски. Он всегда действует с ней и на нее.

Мы заявляли со Збигневом о том, какая Юлия была ясная, как обожала петь – лишь о хорошем, и мне данного достало, чтобы поиграть роль. Никогда в жизни не видела Збигнева подавленным, впрочем полагаю, что ему до сегодняшнего дня больно. Он в этом смысле весьма подавлен. Также как и Юлия. Мы не представляем ее в кинофильме страдающей. Она испытывает все в своем составе.
«Башаров именовал меня Ио»

– Вашими компаньонами были Башаров, Пыль, Васильева. Они в РФ огромные звезды. Вы это почуяли?

– По отношению к себе – нет. А когда мы шли по улицам, я видела, как все охали: «Ах, Марат Башаров!.. Пожалуйста, заходите». Перед ним открывались даже те двери, которые были прикрыты. Лишь тогда я осознала, какие это личности. Они отличные люди, мастера, и я, как юная артистка, значительному у них обучилась.

– Знаете кинофильм «Ирония судьбы», в котором снялась иная чешская артистка – Барбара Брыльска?

– Разумеется, понимаю! Данный кинофильм до сегодняшнего дня демонстрируют на Новый год не только лишь в РФ.

– Имеется ли у вас шанс повторить судьбу пани Брыльской?

– (Смеется.) Острите? Я думаю, рано про это рассуждать. Я еще мало для этого сделала. А мне бы желалось, чтобы возникли приглашения на интересные функции. Я грезу вновь выходить на сцену. У вас есть такой отличный драматург… Николя Коляда, правильно?

– Имя немного переделали, а можно и так сообщить.

– Мне весьма нравятся его пьесы, я бы планировала в них поиграть.

– А ваше имя – Йоанна. Уменьшено – Юлия? Выходит, вы с Герман тезки?

– О, я не понимаю. Я для себя на данный вопрос еще не сказала. Марат Башаров весьма занимался: «Ну ты мне скажи, как ты именуешься – Йоанна либо Иоанна?» Верно – Йоанна. Марат вначале скрупулезно артикулировал каждую букву, а затем для простоты стал представлять меня просто Ио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *