Муфтии РФ комментировали кинофильм «Невинность мусульман»

41059c23

православные

«Данные действия по изготовлению обижающего ощущения богомольных кинофильма, стоят неодобрения и подавления со стороны властей и всех задействованных сторон – начиная от артистов и заканчивая телеканалами продвижения», — пишется в утверждении, расположенном на веб-сайте СМР.

По вашему мнению Какие ценности для вас не менее приоритетны при тесте претензий на оскорбления церковных эмоций?Свобода слова
Почтение к верующим эмоциям
Рассмотрение: 99 комментариевВ Совете муфтиев убеждены, что «подобные мероприятия призваны оторвать шиит от творческой работы, оторвать общественность от на самом деле значительных проблем».

«Мы вызываем шиит не подаваться на провокации, а на собственном образце демонстрировать настоящий вид Ислама. Так как, как мы знаем, из жизни нашего Пророка Мухаммада (да хвалит его Бог и приветствует), оскорбления и нарекания не вредили ему быть эталоном повышенной нравственности, стойкости и сострадательности», — подчеркивается в утверждении.

«Мы думаем, что действия безумных, а конкретнее подобным вполне может быть человек, сосчитавший себя вправе обижать ощущения млн богомольных, не в состоянии и не должны оцениваться серьезно. Но в этом случае этот человек понимает он это либо нет, судя по всему, применяется с целью прикрытия спланированных действий, например, убийств, которые становятся не руками богомольных мусульман», — говорят в Совете.

«Люди, желающие выяснить и узнать подлинное преподавание Ислама, содержащееся в предании себя Всевышнему без каких-то требований, помимо одного – критерии беспредельной признательной любви к Нему и готовности служить Ему как собственному безотносительному Богу, не будут смотреть низкокачественные кинофильмы с маловероятной славой режиссера, а откроют преподавание Святого Корана и прочитают его строки», — сообщили в СМР.

Как было сообщено, на прошедшей неделе глава другой концентрированной исламистской компании — Всероссийского муфтията — Мухаммедгали Хузин сообщил, что текущие антиамериканские представления шиит, недовольных кинофильмом о пророке Мухаммеде, были бы спровоцированы самими США в преддверии выборов главы, сообщает «Интерфакс».

«Скорее всего, бесславный кинофильм «Невинность мусульман» — это еще одна возбуждение, прекрасно срежиссированная и такая «необходимая» вчера выборов главы США. Является ясным, кто за всем этим стоит. Впрочем, сейчас они — безвинные жертвы бешеных демонстрантов, совершивших нападение на полпредство США в аравийских государствах. И это для реализации собственных общественно-политических, геополитических и геостратегических, финансовых амбиций», — заявил духовенство Хузин.

С прискорбием следя за тем, что в настоящее время происходит в Ливии и Египте, он осудил «цинизм, прохладный расчет, убежденность в беспроигрышности еще одного «проекта», на который, к самому большому огорчению, опять «повелись» наши братья-мусульмане».

Во вторник было обнародовано, что Ведущая прокуратура РФ отправит в трибунал иск с условием признать экстремистским кинофильм «Невинность мусульман», разбудивший протесты шиит во всем мире.

Генпрокуратура утвердила такое решение спустя всего пару часов после того, как к данному ее призвал сенатор Р. Гаттаров. Он попросил исследовать кинофильм на содержание свойств экстремизма.

Роскомнадзор также советует учредителям и основным редакторам печатных и сетевых изданий отчислить расположение на страницах собственных СМИ сноски на адреса интернет-ресурсов, разносящих некоторые моменты либо весь затронутый кинофильм полностью. Ведомство напоминает, что в случае несоблюдения условий законодательства о противодействии экстремистской работы к компаниям и редакциям будут приняты аналогичные меры вплоть до приостановления работы.

Напоминаем, в кинофильме «Невинность мусульман», по словам многих шиит, предсказатель Магомет представлен в некрасивом виде: мусульманство именуется «раковой опухолью», а Магомет выставлен как жулик, звавший к резне.

Возникновение кинофильма в открытом доступе спровоцировало линейку нападений на посольства США в исламистских государствах. Происшествия привели к потерпевшим: так, в Ливии погиб глава североамериканской дипмиссии.

В среду было обнародовано, что жителям России с 1 декабря вполне может быть закрыт доступ к видеохостингу YouTube, потому что на нем расположен трайлер к бесславному кинофильму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *