«Ростелеком» прекратил отвергать блокаду YouTube в Омске

41059c23

ростелеком, Про это пишется в утверждении, размещенном 19 октября, на веб-сайте компании.

Ограничения, разъяснила пресс-служба ЗАО «Ростелеком», были введены Омским отделением на основании послания районный прокуратуры, копия которого публикуется на веб-сайте компании.

Внедрения ограничений врио прокурора Омской области А.А. Лоренц попросил из-за бесславного ролика «Безукоризненность шиит». Из послания необходимо, что данный видеоклип имеет «очевидную экстремистскую направленность», а открытый доступ к YouTube, где он расположен, «может вызвать распределение на территории района экстремистских мыслей, и злодеяний экстремистской тенденции».

Блокада доступа клиентов из Омска и Омской области к YouTube имела кратковременный характер. На данный момент, пишется в утверждении компании, расположенном рано днем 19 октября, никаких ограничений для граждан Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» нет.

Адвокаты «Ростелекома», пишется в утверждении компании, исследуют советы Роскомнадзора, призвавшего отечественных операторов связи блокировать доступ к «Невинности шиит», и разные предписания прокуратуры на объект соответствия законодательству России.

На блокаду доступа к YouTube омские клиенты посетовали днем в среду, 18 октября. Было сообщено, что доступ к видеохостингу был закрыт на протяжении нескольких часов. Рано утром в среду агентство «Прайм» ссылаясь на главного директора по взаимосвязям с населением «Ростелекома» Киру Кирюхину рассказало, что организация не урезала доступ на веб-сайт YouTube ни у кого по стране.

Видеоклип «Безукоризненность шиит» спровоцировал многочисленные антиамериканские представления во всем мире. YouTube закрыл доступ к данному видео в ряде стран мира, где оно было признано нарушающим региональные законы, но удалить его отказался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *