ВР позволила банкам распечатать электронные денежные средства

41059c23

Верховная рада

Как уточнили «Комментариям»  в отделе связи с общественностью конгресса, установление Законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и формировании безденежных расчетов)» отдали голоса  260 народных парламентариев.

Законодательством ставится, что эмитентами электронных денежных средств будут банки, при этом электронные денежные средства могут быть проявлены лишь в гривневом эквиваленте. Контроль за их производством будет производить НБУ. Документ учитывает обязанность за незаконное применение электронных денежных средств. 

Национальному банку дано право ставить максимальные суммы расчетов доступными для физических и юридических лиц, и для физических лиц-предпринимателей. Также дано право Федеральной налоговой работе производить контроль за соблюдением порядка выполнения доступных расчетов за товары (услуги), порядком принятия наличности для будущего ее передвижения банком и за соблюдением поставленных законодательством необходимых условий сравнительно снабжения объектами ведения хозяйства возможности расчетов за товары (услуги) с применением электронных платежных средств.

Как докладывали «Комментарии», раньше  Федеральная налоговая работа и НБУ оценивали вопрос законности существования электронных денежных средств на Украине. Например отмечалось, что электронные денежные средства все чаще и чаще применяются злоумышленниками при совершении кибер-преступлений. Потому федеральные органы хотят предоставить повышенное внимание этому рынку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *