Дневной архив: 12.05.2019

Job offer все чаще и чаще применяют в области ИТ и телекоммуникаций

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии 8% организаций подобным документом не пользуются важно.

Job offer — письменный документ, имеющий главные критерии работы, предлагаемой удачному кандидату, — пока не стал в РФ занятием обычным и не закреплен в роли непременного документа на законодательном уровне, поэтому юридической силы не имеет. Но, по выборочному опросу сайта Superjob, его может использовать 31% организаций: 13% отправляют письменное предложение всем соискателям, прошлым состязательный подбор, 18% — определенным категориям претендентов (преимущественно, главам).

Изучение продемонстрировало, что в большинстве случаев такой документ применяет большой бизнес (49%), тогда как среди незначительных организаций его может использовать лишь 23%. Наиболее открытыми для претендентов, с данной позиции, смотрятся компании сферы ИТ и телекоммуникаций, и банковская область: job offer там используют 50 и 46% нанимателей как следствие. Намного реже всего применяют такой метод сделать предложение соискателю в логистической области и сооружении (23 и 26%).

Среди организаций, которые не применяют job offer, 74% причиной данного называют неимение такой практики. Серьезными суждениями неимение такого документа пояснили 8%. Со слов официальных дилеров, внедрение такой практики повысило бы документооборот, а значит, и нагрузку на кадровиков. Респонденты полагают неразумным вводить бумаги, не имеющие законодательной базы: «Отказываюсь разбавлять особый документооборот, который не имеет юридической силы, повышая этим самым нагрузку на и без того нагруженный штат HR-отдела. Job offer — вещь отличная, а пока не будет необходимым документом и не будет укреплена в ТК для всех нанимателей, делать не буду важно!». Определенные разъясняют неимение письменных услуг соискателям политикой руководства: «Решение управления компании»; «Нам запрещает руководство».