Дневной архив: 17.05.2019

Взрыв на Днепропетровщине: есть жертвы

Снаряд В итоге взрыва боеприпаса на Днепропетровщине умер человек

В итоге взрыва боеприпаса на Днепропетровщине умер человек

В селе Левадки Павлоградского региона Днепропетровской области в итоге взрыв боеприпаса умер 1 человек (1986 г.р.), еще двое приобрели ранения. Как передает отдел связи с общественностью районного регулирования ГСЧС, информация о взрыве на улице Кирова, неподалеку от дома, поступила в 13.27 пятницы, 17 мая.

Всего на территории домовладения было найдено около 50 штук передовых снарядов. Ориентировочная причина взрыва – разъединение снаряда болгаркой.

В субботу, 18 мая, обнаруженные боеприпасы вывезут о обезоружат на особом стрельбище.

Как писал Журналист.net, не так давно в селе Рудники Львовской области нашли 416 орудийных снарядов калибром 75 миллиметров пор Первой мировой войны.

РФ создает 50-й «гумконвой» для боевиков

Гумконвой В РФ начали создавать в путь торжественную 50-ую автоколонну с так именуемой «гуманитарной поддержкой» для Донбасса.

Как передает отдел связи с общественностью Министерства по чрезвычайным картинам РФ, во вторник, 21 мая, около 4-х часов утра из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область направились грузовые автомобили. Они зайдут в состав колонны, которая потом направится на захваченную территорию Донецкой и Луганской областей.

Развитие колонны закончится 23 мая в Донском спасательном центре. Ожидается, что колонна отечественного МЧСа направится в Донбасс 24 мая.

По заверению ведомства, она везет не менее 1,1 тыс тонн гуманитарных грузов. В автомобилях — консервы, мука, соль, крупы, макаронные изделия, каши, масло, пюре, соки, —   по традиции сообщили в МЧС, добавив, что в этот раз колонна также принесет зерна аграрных цивилизаций для осенней семенной кампании. А для абитуриентов и подростков грузовые автомобили доставят тренировочную и образную литературу.

Напоминаем, как писал раньше УРА-информ, прошлый » гуманитарный отряд» направился на Донбасс 18 марта 2014 г.