41059c23

Дневной архив: 07.06.2019

Свежим премьерром Украины будет экс-сотрудница Госдепа США

Яресько Гражданка Америки будет свежим премьером Украины.

«Кремлю предстоит испытать тот факт, что гражданка Америки будет свежим премьером Украины», — рассказывает Максим Такер в The Times.

«Светлана Яресько, действовавшая раньше в Госдепартаменте США, заявила, что готова оставить собственный текущий пост минфина, чтобы форсировать выход из общественно-политического тупика, в котором Украина располагается 5 месяцев», — пишется в публикации.

«Яресько 50 лет, она появилась на свет и повысилась в Чикаго и говорит на несовременном украинском языке с североамериканским упором. Она обещала сражаться с «болезнью коррупции и сделать здоровую базу для заслуживающего грядущего млн украинцев», — рассказывает корреспондент.

Российская управляющая коалиция «распалась» месяц назад, когда из прозападного правительства вышли 2 партии, недовольные премьером Яценюком. Создатель публикации сообщает, что пост президента Яресько рекомендовал вице-президент Порошенко. Российские реформаторы и восточные заемщики страны сохраняют это предназначение, но несмотря на это у него есть возможность «разгневать» главы РФ Путина, пишется в публикации.