41059c23

Дневной архив: 08.06.2019

РАН Великобритании сделал твердое утверждение сравнительно Крыма

крым РАН Англии призвал РФ отказаться от нелегальной аннексии и вернуть Крым Украине. Об этом 21 мая сообщил глава РАН Великобритании Филип Хаммонд.

РАН Англии призвал РФ отказаться от нелегальной аннексии и вернуть Крым Украине. Про это 21 мая сообщил глава РАН Великобритании Филип Хаммонд.

Хаммонд заявил, что точно 2 месяца назад вице-президент РФ В. Путин подписал приказ о «включении» Крыма в состав РФ.

«В сей день 2 месяца назад РФ предприняла попытку узаконить собственную нелегальную оккупацию Крыма при помощи однобокого „контракта“ для „поглощения“ острова. А действительно случился очевидный захват посторонних земель», — цитирует Хаммонда «Украинская правда».

Глава РАН полагает, что «противоправно аннексировав российскую землю, сорвав территориальную цельность Украины и дестабилизировав западную Украину, РФ преступила интернациональное право и забросила вызов всемирному распорядку, основанному на правилах».

«Наша позиция отчетливая — мы не допускаем и не будем считать нелегальный захват Россией Крыма. А мы также не забудем потерпевших отечественной злости и несоблюдение Россией гражданских прав, например, в отношении народных меньшинств, в особенности крымскотатарской общины, которая продолжает болеть от деятельности России», — пишется в утверждении.

Хаммонд осудил попытку РФ запретить деятельность Меджлиса и призвал положить конец нарушениям гражданских прав.

«Незаконная аннексия Крыма была актом злости, перед лицом которой мы можем сохранять целостность и предохранить наши ценности. Я прошу Россию закончить собственную оккупацию и вернуть Крым Украине», — сообщил глава РАН Великобритании.