41059c23

Дневной архив: 21.08.2019

Японская золотая молодежь прогуливает так, лучше

Японская золотая молодежь Ван Сикон публикует в социальных сетях фото собаки с его презентами на лапах — 2-мя золотыми часами «Эпл».

Ван Даци определенное время был стандартным представителем «поколения фуэрдаи» — японской золотой молодежи, рассказывает журналист El Mundo Хавьер Эспиноса. Как и эти подростки, он обучался за границей, и в том числе в бизнес-школах. Впрочем, его семья не владела невообразимым обилием, а его отец работал советчиком у китайских олигархов.

В КНР «происхождение фуэрдаи» известно собственными излишествами. «Porsche» для них мало высочайший уровень — ты обязан иметь «ferrari» либо «ламборгини». Эти ребята катаются на внедорожниках по барханам в Дубае либо теряют 2 млрд юаней ежегодно (274 млн. euro) лишь на одежду и сумки, как одна моя известная женщина, — говорит 32-летний Ван Даци: — отучившись 4 года за границей, она была должна взять в аренду 2 бака, чтобы переправить собственный гардероб».

Из-за трудных отношений с папой Ван Даци отказался от грядущего, которое метила ему семья, и сообщил книжку «Дети удачи» — о китайских эпигонах Пэрис Хилтон. «В ней описывается жизнь шесть представителей «золотой молодежи». Наиболее медийная фигура в их числе — Ван Сикон, сын обладателя компании Dalian Wanda Group, самого насыщенного обитателя КНР Ван Цзяньлиня», — пишется в публикации.

Ван Сикон публикует в социальных сетях фото собственной собаки с презентами, которые он ей сделал, на лапах — 2-мя золотыми часами «Эпл». Он также утверждает, что ему непринципиально, богатые ли у него товарищи, так как «такими состоятельными, как я, им никогда в жизни не стать». Он приобрел себе массы врагов, осуждающих его излишества, а китаянки объявили его «самым милым холостым». Не так давно он расположил в сети-интернет фото счета за караоке — 2,8 млрд юаней (384 млн. euro) за день.

«Это смотрится плачевно. Для него это один метод постараться выскользнуть из тени собственного отца», — заявил Ван Даци о самохвальстве Ван Сикона его обилием. И такое самохвальство — не является исключением, а требование, отмечает журналист.

Ван Даци объясняет: «Эти ребята повысились в одиночестве, их опекуны предоставляют им денежные средства, чтобы подольститься. Финансовые банкноты были их няньками. Потому они всегда пытаются обступить себя кучей народу. 1 фуэрдаи, у которого я принимал интервью (он действует в Сычуани), всегда, следую в кино, принимал 30 билетов — на собственных приятелей».

Издание подчеркивает: в КНР 1% населения командует четвертую государственного обилия, а 25% населения — наиболее бедные — имеют доступ только к 1% обилия.

«Золотую молодежь» в КНР судят. Тем не менее вокруг китайских олигархов сложилась аура, подобная на венец отечественных богачей 1990-х либо арабов 1980-х. Книжки и телепродукция о фуэрдаи имеют в КНР большой результат, пишется в публикации.

Ван Даци отмечает: «Все мы из семей, которые не имеют истории. Аристократы прежних пор, у которых была домашняя история, истреблены революционным режимом. Потому-то эти ребята не могут себя вести».