41059c23

Дневной архив: 19.09.2020

Д. Фирташ старается повторить маршрут Рината Ахметова

Фирташ

Аудиторы из «большой четверки» на управляющих должностях, образование отчетливой отвесно встроенной конструкции бизнеса, «собственная» энергетика и нейтральный район — Group DF Д. Фирташа точь-в-точь повторяет маршрут, торенный СКМ Рината Ахметова в самом начале свежих. «И в той, и в той команде большой комплект организаций, и та, и та команда работают в различных секторах экономики. Всего лишь СКМ ранее начала процесс. Мне трудно осуждать о серьезных расхождениях», — так объясняет подобие стратегий организаций свежий главный директор Group DF Борис Краснянский, вошедший в обязанность 1 октября. Предназначение экс-руководителя российского PwC, о котором было обнародовано летом, стало доказательством серьезности целей Фирташа преобразовать автономные активы в хорошо организованный бизнес.

Впрочем команда была основана еще в 2007 году, как обозначено на веб-сайте, «для снабжения действенного регулирования Юлия Тимошенко в течение года постепенно вела атаки на предприятия Фирташа — по ее постановлению «Ривнеазот» лишали газа, были вопросы сравнительно продления аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов и прочее. Тогда как Юрия Резво черкасский «Азот» отлучили от поставок газа с «Укрнафты» и повысили для него стоимость на газ. Вероятно, аналогичная картина была и с «СевДоном» и «Стиролом», — сообщил «Инвестгазете» анонимный источник в газовых конструкциях, подконтрольных предпринимателю, намекая, что автозаводы могли и не стоить Фирташу $400-800 млрд., в которые рассматривали сделки. Прежний обладатель черкасского «Азота» Александр Ярославский доказал «Инвестгазете», что расценки на газ вырастали, а сообщил, что не помнит, кто и при каких условиях их подымал. Сумму сделки он также не объясняет. А прежний обладатель «Стирола» МТС. С их возникновением, со слов Бондаря, в компании начали принимать на работу, ориентируясь прежде всего на профессионализм и направленность на итог, а не на благонадежность.

Банкиры, аудиторы и другие финансисты пользуются в Group DF высоким спросом. Помимо Краснянского и Якимука, в данную группу попадают свежий предправления Д. Зинков (интервью с ним — на стр. 30), действовавший в венгерском аукцион выиграла организация «Газтек». До данного, в начале августа, организация довела до проверочного собственный пакет инвентаризация активов и он «ничего не знает о «Газтеке» — в Group DF окончательно отказываются отвечать, какой частей и в каких облгазах обладает команда. Все-таки перед самым стартом приватизации облгазов, в начале августа, «Газтек» обрел в Надра Нафтогаза», но также и от населения и экономных организаций, которым поставляют горючее. Другими словами виток организаций достигает нескольких миллионов грн ежегодно. Это — а в будущем и полученное Украиной обещание привести тарифы на газ до рыночного значения — дает возможность Д. Фирташу рассуждать о том, что вложения в пакеты облгазов окупятся с лихвой. В особенности принимая во внимание, что средняя стоимость приобретения блок-пакета мала — приблизительно 35 млрд. гривен.

Образование вотчины

Есть у Фирташа и собственный район, как и у Ахметова, — это Черкасская область. Если внимательным образом разбирать вести из Черкасс, в глаза кидается частота упоминаний фамилии Фирташ в контексте разных социальных программ. В активе предпринимателя — перестройка Дома культуры, восстановление аэродрома, покупка свежих троллейбусов и прочее. В городке ведется постоянное исследование людей пенсионного возраста, филантропические фонды Д. Фирташа сохраняют героев Черкасс, организуют разные события для детишек. Со слов Сергея Першина, президента Торгово-промышленной палаты города, черкасский «Азот» активно принимает участие во всех событиях для бизнеса. В городке говорят, что это делается прежде всего для того, чтобы продвинуть в конгресс знатного главы «Азота» и старого товарища Фирташа — Валентину Стаханоую, которая в 2009-2012 гг. управляла Надра Банком. «У нее в настоящее время увеличивается рейтинг в городке. Говорят, что Стаханоую планируют сделать градоначальником, — сообщил «Инвестгазете» парламентарий Черкасского городского совета Анатолий Булатецкий. — А даже если данного не произойдет, народный парламентарий имеет очень много перспектив воздействовать на происходящее в городке».

Существенное воздействие имеет Фирташ и в Черновцах. Издание «Российская впрочем» именует «его человеком» секретаря городского совета В. Михайлишина, в круге которого, по данным «Инвестгазеты», есть люди, действовавшие в конструкциях Group DF.

Есть люди предпринимателя и в прочих областях. К примеру, по Одесской области баллотируется Евгений Фурсин, обладающий 5% в «РосУкрЭнерго». Тем не менее, даже если никто из «креатур» Фирташа в конгресс не угождает, самому предпринимателю не обязательно идти в политику — он как и раньше останется авторитетным человеком во императивных кругах. Помимо близких отношений с министром энергетики и угольной индустрии Юрием Резво и главой Администрации главы Сергеем Левочкиным, Фирташ лично занимает очень многие посты разной стадии влиятельности. Он входит в состав Совета по финансовым реформам при вице-президенте, возглавляет Государственный многосторонний социально-экономический совет при вице-президенте и Совет Федерации нанимателей. Это гарантирует ему воздействие на большие круги бизнесменов, вероятность продвигать необходимые решения и некоторые обещания безопасности — даже в случае замены власти.

Последнее событие делает на рассуждения. Вероятнее всего, Д. Фирташ не позабыл гонений 2009 года. А верно сконструированная команда с отчетливой и ясной текстурой — помимо возможного исхода на IPO — сама служит отличной обороной от общественно-политических рисков. Воспользовавшись текущим общественно-политическим затишьем, Фирташ создает как раз такую.

Создатель: Наталия Гузенко

Сергей Палкин сообщил о бразильским форварде

болельщики,Шахтера Все дело в том, что раньше я разговаривал с Мирчей Луческу, и тот сформулировал раскаяние, что Майкон не мог пройти с «Шахтером» полновесные приготовление. А это означает, что в настоящее время ему будет очень трудно претендовать на место преимущественно составе», — заявил Палкин.

«В то же самое время, когда общественности было обнародовано об жизненных обстоятельствах прохода Майкона в «Шахтер», к нам направился вице-президент луганской «Зари» Е. Геллер. Он заявил, что его клуб заинтересован в услугах такого исполнителя, как Майкон. Сейчас, принимая во внимание сформировавшуюся картину, мы пришли к данной теме и пришли к договоренности, что на протяжении 6 месяцев, до зимы, Майкон будет играть в луганской команде. Потом возвратится в «Шахтер», будет проходить приготовление и будет правомочным членом нашего коллектива», — пояснил Палкин.

Раньше юрист бразильского форварда Майкона Оливейры дал дисциплинарному совету Премьер-Лиги аудиозапись на флэш-накопителе, представляющий собой диалог будто бы между Майконом и начальниками «Волыни» (Жуховицкой и Савчук) о продлении времени действия договора между гранями.

Со слов заявителя, запись выполнена в интервале между 25 и 27 июля 2012 г. (на записи видно, как одно из лиц говорит о выходных днях, близящихся в связи с днем Конституции Украины).

Напоминаем сущность инцидента — «Волынь» заявляет, что Майкон продлил договор с клубом еще в начале декабря 2011-го и не мог переходить в донецкий «Шахтер» на правах свободного представителя. Бразилец же все отрицает.