41059c23

Дневной архив: 03.10.2020

Нефть поднимается в цене из-за повышения напряженности на Дальнем востоке

нефть

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на английской бирже ICE Futures к 13:08 по Киеву повысилась на $0,18 (0,16%) — до $113,97 за литр. По результатам продаж во вторник договор снизился в стоимости на $2,87 (2,46%) — до $113,79 за литр.

По сценарию Vitol SA, стоимость Brent будет изменяться до конца 2014 г в спектре $100-120 за литр. Со слов главы женевского подразделения компании Дэвида Франсена, расценки сейчас повышены из-за увеличившейся напряженности вокруг Ирана и Израиля, а снижение котировок, прошедшее во вторник, могло случиться из-за действия системы индукционной торговли.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) спустилась на $0,26 (0,27%) — до $96,36 за литр.

Раньше сегодня расценки понижались на 3% на фоне слухов касательно того, что США может раскрыть собственные стратегически важные резервы для сдерживания повышения цен на сырье, говорят данные продаж.

Вышел торжественный номер издания F1 Racing

F1 Racing,журнал,

Его первый номер вышел в начале марта 1996-го, и вот английская проверка, в которой за прошлые 16 лет поменялось по меньшей мере 2 поколения корреспондентов, приготовила 200-й номер издания: он выйдет в свет 20 октября. 

Можно сообщить, что до мая 1996-го автоспортивная СМИ сообщала преимущественно о «железках», об очках и секундах, а гламурной и частично нашей стороной Формулы 1, скорее всего, увлекались бульварные издания, и то анархически. И когда в недрах самого крупного английского книгопечатного автоконцерна Haymarket зародилась мысль важно нового издания, Берни Экклстоун ее активно поддерживал.

«Мы планировали сделать журнал, который бы говорил не только лишь о автогонках, – припоминает Тим Булли, один из творцов концепции F1 Racing. – Чтобы привлечь к Формуле 1 свежую публику, обо всех ее гранях нужно было повествовать так, чтобы это стало любопытно и ясно домохозяйкам».

Бесспорно, Тим, длительное время занимавший пост лицензионного главного директора Haymarket, несколько утрирует. А продукт, который в конечном итоге удался у его основателей, на самом деле приглянулся большой аудитории, при этом не только лишь верным болельщикам, и без того не пускавшим ни одной автогонки, но также и тем людям, кто занимался Формулой 1 постольку так как.

Haymarket удачно продвигал собственное издание на интернациональных рынках, и в коллекции F1News.Ru есть образцы на различных языках планеты, в том числе на японском. В самые лучшие времена во всем мире выпускалось 33 государственные версии F1 Racing, итоговый издание которых вычислялся сотнми миллионов единиц. С 2004-го по 2006-й было и отечественное издание, завоевавшее большую известность у поклонников, а траты на его образование, пока, не возмещались, потому журнал закрылся.

Но во всех прочих государствах, в первую очередь у себя на отчизне в Англии, F1 Racing продолжает жить и преуспевать. Один из секретов результата – в непосредственном доступе ко всем основным героям Формулы 1. Потому в торжественном номере читатели найдут интервью со всеми чемпионами мира, завоевавшими титулы за время существования издания – от Деймона Хилла до Себастьяна Феттеля (т.е. еще с Жаком Вильневом, Микой Хаккиненом, Михаэлем Шумахером, Фернандо Алонсо, Кими Райкконенном, Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном). По признанию редакции, адаптация 200-го номера заняла целых 5 лет. Если в наши дни полного господства сети-интернет лишь в Объединенном царстве журнал расползается тиражом, превосходящим 64 тыс единиц, означает, у F1 Racing хорошее будущее.

К слову, на обложке любого номера робко написано, что F1Racing — самый распространенный во всем мире журнал о Формуле 1, и это далеко не просто маркетинговый лозунг, а констатация прецедента.