41059c23

Дневной архив: 04.10.2020

ВР позволила банкам распечатать электронные денежные средства

Верховная рада

Как уточнили «Комментариям»  в отделе связи с общественностью конгресса, установление Законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и формировании безденежных расчетов)» отдали голоса  260 народных парламентариев.

Законодательством ставится, что эмитентами электронных денежных средств будут банки, при этом электронные денежные средства могут быть проявлены лишь в гривневом эквиваленте. Контроль за их производством будет производить НБУ. Документ учитывает обязанность за незаконное применение электронных денежных средств. 

Национальному банку дано право ставить максимальные суммы расчетов доступными для физических и юридических лиц, и для физических лиц-предпринимателей. Также дано право Федеральной налоговой работе производить контроль за соблюдением порядка выполнения доступных расчетов за товары (услуги), порядком принятия наличности для будущего ее передвижения банком и за соблюдением поставленных законодательством необходимых условий сравнительно снабжения объектами ведения хозяйства возможности расчетов за товары (услуги) с применением электронных платежных средств.

Как докладывали «Комментарии», раньше  Федеральная налоговая работа и НБУ оценивали вопрос законности существования электронных денежных средств на Украине. Например отмечалось, что электронные денежные средства все чаще и чаще применяются злоумышленниками при совершении кибер-преступлений. Потому федеральные органы хотят предоставить повышенное внимание этому рынку.

Снимут римейк комедии «Мое 2-ое Я»

комедия  Попытки снять римейк проводятся с 2005 года, а лишь в настоящее время мастерская DreamWorks серьезно принялась за проект.
Уникальная иллюстрация Карла Райнера вышла в 1984 году. Роджер Кобб (Стив Мартин) — адвокат, среди заказчиков которого необыкновенная богачка Эдвина Катуотер (Лили Томлин). Эдвина выяснит, что жить ей осталось совершенно непродолжительно, и постановляет обратится к помощи реинкарнации, чтобы очутиться в организме молодой Терри Хоскинс (В. Теннант), которая будто бы желает закончить собственное завещанное восхождение, слившись со Вселенной. Эдвина вызывает Роджера с условием поменять духовная и переписывает все собственное имущество на имя Хоскинс. Кобб полагает, что богатая полностью рехнулась, а, к его изумлению, Эдвина на самом деле оказывается в другом организме. Однако не в Терри, а в его своем. Сейчас адвокат должен регулярно жить в компании бешеной миллионерши и совместно с ней находить выход из обстановки.
Иллюстрация была прекрасно принята критиками и с течением времени получила статус комичной классики. Стив Мартин и В. Теннант, игравшая шарлатанку Терри, поженились в 1986 году, а в 1994-м развелись.
Римейком занимается создатель Джон Дэвис, на счету которого последний бестселлер «Хроника», и комедии «Пингвины мистера Поппера», «Странствия Гулливера» и «Гарфилд». Помимо этого, Дэвис участвовал в работе над необыкновенными лентами «Я, бот», «Посторонний против Хищника» и «Час расплаты».
План римейка сообщили Эбби Кон и Марк Силверштейн, сочинившие мелодраму «Нецелованная» для Дрю Бэрримор. Среди заключительных работ сценаристов «День святого валентина» и «Присяга».
Раньше права на римейк принадлежали студии New Line Cinema, где предполагалось снимать кинофильм при участии Куин Латифы в качестве миллионерши. В версии DreamWorks сюжет будет несколько изменен, другими словами душа мужчины будет в организме девушки.