41059c23

Дневной архив: 22.10.2020

Мэрия Города Москва уклонили заявку на «Марш миллионов»

акция протеста,против,цыган

«Заявка была дана с нарушениями 54 закона», — заявил «Интерфаксу» Майоров.

Он сообщил, что, так как заявка была дана с нарушениями, маршрут, по которому обструкция планирует провести акцию, не обсуждался.

Со слов Майорова, столичные власти осмотрели 2 прочих заявки. Первая поступила от компании жителей, которые планируют 15 октября провести процессия по Якиманке и собрание на Болотной площади.

«По 2-й заявке, которая также поступила от компании жителей, мы рекомендовали учредителям поменять маршрут — вместо шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Сахарова провести акцию на Крымской бульварной с митингом у Музеона», — заявил Майоров.

«Остальные заявки, которые были поданы с нарушениями условий 54 законопроекта, мы по существу не рассматривали», — заявил представитель мэрии.

Раньше лидер перемещения «Левый фронт» Сергей Удальцов рассказал, что мэрия Города Москва по официальным причинам отвергла заявку оппозиции на выполнение 15 октября в городе Москва так именуемого «Марша млн – 3» — шествия от Украинского вокзала по Калининский до Боровицкой площади, где запланирован собрание.

Со слов Удальцова, власти заявляют, что один из заявителей Сергей Давидис два раза за прошедший год прельщался к управленческой ответственности. По поправкам в законодательство, заявителем акции не может быть человек, который более одного раза за прошедший год прельщался к ответственности за управленческие преступления.

Удальцов также сообщил, что в четверг обструкция подаст вторичную заявку в мэрию, скорректировав перечень учредителей акции.

Сам Давидис заявил, что он за прошедший год прельщался к управленческой ответственности только раз.

Майоров, отзываясь на вопрос о перспективах подачи оргкомитетом так именуемого «Марша млн – 3» вторичной заявки рассказал: «Я не могу аннотировать проекты оппозиции».