41059c23

Дневной архив: 12.01.2021

Тросёлое детство Веры Брежневой

Вера Брежнева

Школьная преподавательница Веры Брежневой (реальная фамилия – Галушка) Света Станиславовна помнит собственную воспитанницу весьма умеренной и незаметной девчонкой. Со слов девушки, Религия была весьма доброй. Время от времени она подносила излюбленной преподавательнице умеренные подарочки.

Со слов Светланы Мельник, семья Веры Брежневой жила весьма скромно. Тогда в Украине была еще одна волна кризиса. Лишь наиболее родные грядущей звезды знали, отчего она прогуливала уроки в школе. Как выяснилось, Религия, чтобы помочь собственной семье, реализовывала мороженное и пропалывала за денежные средства грядки.

Грядущая звезда вырастала в многодетной семье, где ей было необходимо донашивать одежду младшей сестры. Пока Религия хотела об выхоленных ногтях и больших каблуках, ей едва-едва хватало денежных средств на хлеб.

Тросёлое детство Веры БрежневойВера Брежнева в детстве 

При этом никто из прежних одноклассников Брежневой и не помышлял, что данная скромная девушка однажды будет звездой шоу-бизнеса и будет известна не только лишь у себя на отчизне, но также и за ее лимитами.

Греция реализует недвижимость, чтобы оплатить долги

греция

Перечень показанных на реализацию Bloomberg ресурс, прекрасно осведомленный с расположением дел.

Помимо этого, вполне может быть реализован либо отдан в аренду прежний королевский дворец Татой, размещенный неподалеку от Афин.

Греция должна завлечь 50 млн euro с помощью реализации федеральных активов, приблизительно четверть из которых является уделом недвижимости, до 2020 года в рамках требований предоставления стране интернациональной помощи размером 240 млн euro.

К настоящему времени Греция заинтересовала только 1,8 млн euro в масштабах платформы реализации активов.

Ресурс формирования активов Греческой республики (Hellenic Republic Asset Development Fund) на прошедшей неделе назвал, что собирается форсировать реализацию активов. Инспектора «тройки» греческих заимодавцев — банка (ЕЦБ) — продолжают оценку проведения Грецией объявленных обязанностей. В случае, если данная оценка будет позитивной, страна обретет следующий транш помощи размером 32 млн euro.

Напоминаем, раньше Греция установила 40 нежилых островов, которые вполне могут быть сданы в аренду на 50 лет для уменьшения

Запас и Саутгемптон организовали феерию

Запас и Саутгемптон

«Арсенал», открывший сезон-2012/13 не так здорово, как ему того желалось, выходил на поединок с «Саутгемптоном», скорее всего держа в разуме грядущую лигочемпионскую сшибку с «Монпелье» 18 числа. В связи с этим победу над «святыми», не набравшими за первые 3 экскурсионного тура ни единого очка, необходимо одержать с минимальными физическими и психическими расходами – и «канонирам» это полностью удалось.

с первых секунд Санти Касорла и Микель Артета практически водворились в конце поля, – все атаки «Арсенала» шли через них. Первого нага понадобилось ожидать непродолжительно – на 11-й секунде испанский дуэт обеспечил мячом Лукаса Подольски, тот пробился в штрафную посетителей по центру и передал на Гиббза, обратный пас которого на германца был прерван заступником Хуйвельдом, срезавшим мячик в свои ворота. Обладатели продолжили жать и формировать факторы, но следующий гол пришел со стереотипа – Подольски отметил красивый удар километров с 28-и, наказав посетителей за несоблюдение требований в абсолютно безвредной обстановки.

Пока игроки «Саутгемптона» испытывали происшедшее, «Арсенал» загнал еще два раза. Вначале Жервиньо, игравший в данном поединке в роли страйкера, применял красивый пас Артеты и воплотил выход 1 на 1, а потом заступник «святых» Натаниэл Клайн повторил трюк собственного коллеги Хуйвельда (к тому моменту смененного) и отметился автоголом, стараясь оборвать прострел с фланга в выполнении Гиббза.

Расположение духа Арсену Венгеру и болельщикам «канониров», не ожидая конца первого тайма, подпортил Войцех Шчесны. Чешский кипер владельцев логично задержался в воротах без дела и не совладал с элементарным навесом с фланга, выпустив мячик из рук. Очутившийся в правильном месте Дэниэл Фокс момент не потерял, оборвав этим самым «сухую» линейку «Арсенала» в АПЛ нынешнего года.

Запас и Саутгемптон организовали феерию

На 2-й период посетители представили Гастона Рамиреса, с помпой купленного у «Болоньи» в межсезонье. Молодой уругвайский полузащитник хорошо зашел в игру, начав проявлять настоящую помощь одинокому форварду Рики Ламберту. Как итог, «Саутгемптон» смог улучшить игру, и в какой-нибудь момент даже представилось, что посетители недалеки к третьему голу, что очевидно добавило бы перца заключительной 20-минутке поединка. Но вместо данного вновь загнал «Арсенал» — Жервиньо оформил дубль, добив мячик в ворота с отскока от штанги после потрясения появившегося на смену Аарона Рэмзи.

Финал встречи стал полностью ясен, и Венгер принял решение обновить полосу нападения, прибрав с поля Жервиньо и Подольски, выпустив Оливье Жиру и Тео Уолкотта как следствие. Те пылали стремлением показать себя, а «Саутгемптону» было все равно, сколько по совокупности впускать, и «святые» возобновляли идти вперед. В итоге заключительная десятиминутка выдалась на самом деле пламенной, но из изобилия голевых факторов выполнен был лишь 1 – отличился Тео Уолкотт, не ставший отмечать гол из почтения к клубу, который сделал из него квалифицированного футболиста. При этом другой ученик «Саутгемптона» в составе «канониров» в лице Алекса Окслейда-Чемберлена очевидно пылал стремлением расстроить альма-матер еще более – а сделать данного так и не смог, невзирая на целый ряд хороших перспектив.

С последним свистком Кевина Френда Уолкотт и Окслейд-Чемберлен помчали дружить с гостевым сектором, чем скорее всего немного облегчили духовные муки фанов «святых». Болельщики же «Арсенала» скорее всего сдержанно заулыбаются и снова накопят воздуха в грудь – в среду «канониры» поиграют на выезде с «Монпелье» в 1-м поединке массового раунда Лиги чемпионов.

Джеймс Аллен о стратегии команд в Сингапуре

Сингапур

Вчера 14-го Гран При года английский специалист Джеймс Аллен объясняет особенности городской автотрассы в Сингапуре и условия, способные оказать влияние на итог в данный выходной…

За 3 года ночной раунд в Сингапуре сравнялся с Монако – это 2 самые важные автогонки в календаре для спорта, команд и спонсоров. При этом автогонка на Марина-бэй – одна из наиболее длительных и трудных для автомашин, пилотов и экспертов по стратегии. Она может длиться до 2-ух часов при повышенной температуре и влаги – реальный бег, в ход которого до сегодняшнего дня всякий раз ввязывался отъезд пейс-кара, срывавший проекты команд.

В 2016 г стандартной была политика трёх пит-стопов, и в этот раз шинники снова доставили 2 наиболее мягких состава – Софт и SuperSoft. Тем не менее, в 2018 году мы как правило видим на 1 пит-стоп меньше, чем в прошлом, таким образом стандартной скорее всего будет политика 2-ух остановок. В 2011-м появлялись неприятности с поражением покрышек при наезде на металлические болты, которыми крепились металлопластиковые поребрики, а учредители изменили их систему.

Так как автодром размещен на уровне моря, большее давление и насыщенность воздуха приводят к повышению употребления горючего, которое и так велико из-за отличительных черт конфигурации автотрассы, заключающейся из разгонов и торможений. Число горючего на старте – около 155 г – приблизительно на 10 г выше средних значений, что форсирует износ покрышек на 1-м отрезке.

Особенности автотрассы

Марина-бэй, Сингапур. 61 круг по 5073 метра = 309.3 км. 23 поворота. Аэродинамика настраивается на высочайший уровень прижимающей силы. Предельная скорость – 305 км/ч с DRS и 290 км/ч без неё.

С целиком надавленной педалью газа пилоты проезжают 45.5% круга (невысокое значение). На расстояние автогонки требуется 155 г горючего (среднее/повышенное значение). Употребление горючего – 2.26 г на круге (среднее значение).

Дистанция на торможении: 21% круга. 16 зон торможения, уровень износа тормозов – весьма большой потому, что они не успевают простыть. Утрата времени на пит-стопе – 24 сек (весьма повышенное значение). Время выполнения пит-стопа – 26 сек. Особые 10 г горючего приводят к утрате 0.37 сек на круге (повышенное значение).

Постановка сил

Гран При Сингапура – 14-й раунд первенства мира 2012 года. 3 прошлых автогонки выиграли гонщики Макларен, начавшись с поула – на счету команды 5 побед в 13-ти Гран При.

В Монце были конкурентоспособны автомашины Феррари, а автотрасса в Сингапуре требует намного большего значения прижимающей силы, что не обещает возобновления результата. У Red Bull в прошлых автогонках появились серьёзные неприятности со скоростью в квалификации и команде необходимо срочным образом принимать конструктивные меры, чтобы позволить пилотам продлить войну за титул. Автомашины Лотус были резвы в Монако, Венгрии и Валенсии, что можно полагать свойством конкурентоспособности в Монако.

Алонсо два раза выигрывал в Сингапуре – в 2008-м с Рено и в 2010-м с Феррари, Хэмилтон выиграл данную гонку в 2009-м, а Феттель – в 2011-м.

Прогноз погоды

Вывод гарантирует знойную погоду по ходу выходного с температурой воздуха около +31 градуса и повышенной возможностью осадков. В предыдущие годы автогонки прошли по высохшему асфальту, а когда-нибудь данная линия вполне может быть расстроена из-за повышенной средней вероятности ливня.

Покрышки и прочие условия

В Пирелли избрали для Сингапура составы Софт (желтоватая отметка) и SuperSoft (алая отметка) – такое соединение в 2018 году применялось в Монако и Монреале. В Сингапуре принципиально следить за положением задних покрышек, которые портятся из-за регулярных разгонов и торможений в 23-х поворотах. В 2016 г техники Пирелли узнали, что автотрасса очень спортивно портит резину, появляется риск перегрева и деградации, с чем команды сталкивались и в первых автогонках данного года.

В Сингапуре велика работа на тормоза, и дело не в том, что пилотам нужно серьёзно скидывать скорость, а в нередком применении тормозов и неимении непосредственных, на которых их можно было бы остудить. Данный момент ещё больше загружает резину – внешняя часть покрышек греется от чрезмерно разогретых тормозов, что затрудняет контроль за их положением на расстоянии.

Согласно предварительным расчётам, состав SuperSoft будет на 0.8 сек стремительней на круге, чем Софт, и сумеет действенно работать при не менее больших температурах. В 2016 г очень многие применяли как раз SuperSoft на большей части дистанции, впрочем в Феррари предпочли Софт.

Количество и возможное время выполнения пит-стопов

В 2016 г первая четвёрка пилотов на финише проехала дистанцию с 3-мя остановками, применяя SuperSoft на 1-м и четвёртом отрезке, а Софт – на 2-ом и 3-ем.

При этом Пол ди Реста, сэкономив 1 свежий набор Софт в процессе квалификации, финишировал шестым после начала с 10-го места, применяя стратегию 2-ух пит-стопов с SuperSoft на среднем отрезке. У него получилось показывать отличный ритм на покрышках Софт, отыграв несколько позиций у пилотов, три раза заезжавших в боксы. В 2018 году Заубер и Лотус применяют похожий подход – как раз так действовал Перес в Канаде и Италии. Если они сумеют покорить отличные позиции в квалификации, то будут серьёзными кандидатами на помост.

В настоящее время наиболее возможным является вариант с первым пит-стопом на 17-м круге и 2-м на 39-м. Пит-стоп в Сингапуре одалживаем очень много времени, что помогает тем, кто избрал вариант с большим количеством остановок, а на расстановку сил может серьёзно оказать влияние отъезд пейс-кара. Кроме того, если он будет водить пелотон 5 либо 6 сфер, это позволит снизить износ покрышек и уменьшить количество пит-стопов.

Возможность выезда пейс-кара

Возможность выезда пейс-кара велика, он раз возникал на автотрассе в любом из прошлых Гран При Сингапура. Примерно пилоты ехали за ним 6 сфер.

Как начались пилоты

Минимальный кусок имеет главное значение для реализации стратегии автогонки. Выигрыш позиций повышает волю действий команды, а в случае их издержки количество видов сокращается и пилотам нужно применять не менее спортивный подход, чтобы избавляться. В Венгрии лишь трое пилотов завершили первый круг на той же позиции, с которой начались.

Если рассуждать о статистике стартов, то самый лучший уровень по возвращенным позициям у Фелипе Массы…

С начала года пилоты вернули либо проиграли на старте + 26 Масса ****** + 21 Алонсо, Глок + 19 Ковалайнен, Перес *** + 18 Сенна * ****** + 13 Вернь + 12 Райкконен + 11 Пик + 8 Картикеян + 7 Кобаяши ****, Мальдонадо **** + 5 Шумахер * *******, Хюлкенберг + 4 Хэмилтон + 3 ди Реста ***** + 2 Баттон, де ла Роса **** +1 Петров ***** = Феттель — 3 Грожан ** **** ******, Уэббер — 6 Росберг — 14 Риккардо *

* в Австралии пилоты стали участниками происшествия на 1-м круге
** в Малайзии Шумахер и Грожан встретились на 1-м круге, а Сенна и Перес направились в боксы за дождевой резиной.
*** в Испании после прокола на 1-м круге Перес оказался в хвосте пелотона
**** в Монако пилоты стали участниками происшествия на 1-м круге
***** в Сильверстоуне Петров не начался, а ди Реста убыл после происшествия на 1-м круге
****** в Германии Масса, Сенна и Грожан после конфликтов на 1-м круге отодвинулись в хвост пелотона
******* в Венгрии Шумахер утратил 6 позиций, сломав в боксы на 1-м круге

Чемпионат по работе в боксах

Правильная стратегия – это принципиально, как принципиальна и быстрая работа механиков при замене колес, и мы видели, как многим командам чунаётся обслужить автомашину меньше, чем за 2.5 сек. Рекорд в этом году принадлежит Макларен – в процессе Гран При Германии бригада провела пит-стоп за 2.31 сек.

В таблице обозначены самые лучшие итоги выполнения пит-стопов в Монце (в скобках – позиция в данном хит-параде в Спа). 

Бригада Время выполнения пит-стопа 1. Макларен 20.736 с (1) 2. Феррари 21.515 с (4) 3. Red Bull 21.556 с (5) 4. Toro Rosso 21.720 с (2) 5. Лотус 21.730 с (3) 6. Уиллиямс 21.814 с (11) 7. Мерседес 21.854 с (6) 8. Caterham 21.910 с (9) 9. Маруся 22.046 с (7) 10. Force India 22.190 с (8) 11. Заубер 22.472 с (10) 12. HRT 23.488 с (12)

Источник публикуется с формального разрешения www.jamesallenonf1.com

Джеймс Аллен о стратегии команд в Сингапуре