41059c23

Дневной архив: 04.02.2021

Украина просит НАТО послать на выборы собственных созерцателей

НАТО

Такое соображение сказал глава Миссии Украины при НАТО посол Игорь Долгов в процессе совещания Совета евроатлантического партнерства, которое прошло вчера в главном офисе Союза в Брюсселе.

«Долгов заметил, что активное участие созерцателей от Депутатской Ассамблеи НАТО позволит опять удостовериться в настойчивом следовании управлением Российского страны обязанностей сравнительно выполнения свободных и искренних выборов и, так что, преверженности совместным ценностям, на которых основывается партнерство Украины с Североатлантическим Альянсом», — пишется в известии миссии Украины при НАТО, рассказывает «Укринформ».

Посол Долгов дал хорошую оценку межпарламентскому партнерству Украины с НАТО и призвал Депутатскую Ассамблею и страны-члены отправить созерцателей на выборы в Верховную раду Украины.

Рассчитывают ужесточить требования преждевременного снятия вкладов

Депозит Такое соображение в объяснениях ZN.UA сказал зам. главы руководства «Ощадбанка» Антон Тютюн.

«Как следствие, банки ставили бы не менее большие прибыльные ставки, — говорит коммерсант. — Это дало бы и заказчикам, и банкам особый выбор в сохранении средств ».

Также, говоря о гипотетичном пересмотре требований преждевременного снятия вкладов, специалист «Укрсоцбанка» Ксения Брусенская акцентирует, что невозможно использовать меры, которые отпугивают вкладчиков, без особых вызывающих граней.

«Банки и так применяют приборы вероятного преждевременного снятия вклада, которые устанавливаются контрактом. Они дают возможность как банку рассчитывать (собственную работу — ред), так и заказчику, не отпугивая этим самым последнего», — полагает эксперт.

Напоминаем, что в середине сентября управленческий совет Фонда гарантирования вкладов решил об повышении объема предельной гарантированной суммы покрытия по вкладам в разорившихся банках с 150 млн. гривен до 200 млн. гривен.