41059c23

Дневной архив: 15.02.2021

В РФ сделают галактическую обсерваторию «Спектр-РГ»

«Спектр-РГ» Как сообщили на заводе, сейчас экспертами НПО проведены работы по отработке антенно-фидерной системы радиокомплекса галактического устройства на примере КА — антенном макете.

Сделан образец изделия для отработки системы и доказательства стабильности галактического устройства. Проведены проверки на пример транспортирования и на постоянную надежность. Проводятся проверки на доказательство вибропрочности.

На изделии-аналоге закончена проработка систем терморегулирования. На стадии окончания комплектация модификации галактического устройства для авиационных тестов. Помимо этого, Факультетом мировых исследовательских работ РАН (ИКИ РАН) сделан технологический пример отечественного телескопа ART-XC, его готовят к перевозке в НПО им. С.А.Лавочкина.

Орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ» создана для обучения Вселенной в палитра и рентгеновском спектральном спектре.

Теория мировой рентгеновской и гамма-обсерватории была сформулирована русскими и зарубежными экспертами еще в середине 1980 годов. К настоящему времени в состав устройства входят 2 основных прибора — отечественный рентгеновский рефлектор ART-XC, который производится в отечественном ядерном центре в Сарове (ВНИИЭФ) (ведущий создатель телескопа ИКИ РАН), и формируемый немецкими экспертами (факультет Макса Высота) рефлектор eROSITA.

В роли стандартного модуля казенных систем для обсерватории «Спектр-РГ» применяется платформа «Навигатор», спроектированная в НПО им. С.А.Лавочкина. Модуль «Навигатор» имеет должностные системы, нужные для регулирования галактическим устройством — бортовой комплекс регулирования, комплекс, технологию электроснабжения, моторную установку, которые разработаны для работы в космосе.