41059c23

Дневной архив: 16.02.2021

18-летний француз старался сделать акт в Чикаго

акт

В начале октября прошлого года Адель Дауд начал помещать в Сети-интернет элементы, «имеющие отношение к искусственному джихаду и убийству американцев», затем в переписку с ним вошли двое представителей Федеральное бюро расследований, сообщает канал Вести.

В собственных известиях Адель Дауд означил 29 «потенциальных целей» в Чикаго и его округах, где, с его точки зрения, можно было бы организовать взрыв. В список субъектов заходили места с огромными скоплениями людей.

Один из представителей отрекомендовался Аделю Дауду террористом из Нью-Йорка и условился с ним о встрече. Необходимо отметить, что, когда они двигались на авто в центр города, парень просился, чтобы его атака привела к смерти как можно большего числа людей. Потом Аделю Дауду дали авто, будто бы заполненный взрывчаткой. Он подхлестнул его к бару и планировал привести бомбу в действие, когда был арестован работниками Федеральное бюро расследований.

Аделю Дауду показаны нарекания в попытке применять вооружение общественного устранения и желании разбить сооружение, применяя взрывчатые вещества. В случае признания его виноватым молодому человеку угрожает вечное заключение.