41059c23

Дневной архив: 19.02.2021

Station X заинтересовала на «взлом» генетического кода $5 млрд

ДНК

Организация Station X — родом из Кремниевой равнины — заинтересовала в третьем этапе финансирования 5 млрд долларов США. Инвесторами выступили венчурный ресурс Runa Capital и прочие компании, например, Genomic Health (она принимала участие и в 1-м этапе финансирования Station X). Части участия не открываются, а главным инвестором, выделившим «наиболее важную часть из означенной суммы», стал Runa Capital, сообщил BFM.ru компаньон фонда Андрей Близнюк.

Организация Station X занимается подготовкой ПО для теста и визуализации геномных данных. Завлеченные средства будут применены для расширения штата компании, и вывода на рынок главного продукта — GenePool. Он назначен для теста и сопоставления огромных массивов геномных данных. Прежде всего продукт нацелен на рынок тяжелых исследовательских работ.

Station X базируется в 2010 году Ричардом Гулдом, Тодом Клинглером и Эндрю МакБрайдом. В совет начальников компании входят, кроме Ричарда Гулда и Тода Клинглера, создатель организаций Genomic Health и Incyte Genomics Рэндалл Скотт, член совета начальников компании Illumina и прежний глава совета начальников, и СЕО Incyte Genomics Рой Уитфилд. После 2-го раунда финансирования компаньон Runa Capital Андрей Близнюк также зашел в состав совета начальников Station X.

«Представьте, что из себя представляет шифровка одного нашего генома — это 3 миллиона знаков. GenePool — это именно тот продукт, предназначенный для работы с огромными массивами геномных данных, десятками и сотнями геномов, которые приравниваются для обнаружения закономерностей и взаимосвязей», — разъяснил Андрей Близнюк.

На базе геномных данных ведутся диагностические исследования, они применяются тяжелыми заведениями, кроме того они необходимы лекарственным фирмам в ходе подготовки медицинских препаратов. Со слов Близнюка, это и есть главные компании возможных заказчиков, на которые нацелен продукт Station X. «Он имеет вполне практическое, а не научное значение», — сообщил он.

GenePool был спроектирован при партнерстве с экспертами компании Genomic Health, работающей в сфере молекулярной диагностики. Например, она разрабатывает исследования для диагностики рака. «Данная организация активно применяет в собственной работе геномные данные, например, данные, принимаемые в итоге применения технологии секвенирования нового поколения — next-generation sequencing, NGS», — сообщил Андрей Близнюк.

в 2018 году GenePool ожидается привести до платной версии и вывести на рынок, сообщил сооснователь и СЕО Station X Ричард Гулд. Со слов Андрея Близнюка, некоторые из возможных заказчиков проверяют компьютерную платформу.

«С фирмами проходит взаимодействие, рассматриваются виды применения продукта, виды лицензирования», — сообщил Близнюк. Сейчас учитывается несколько видов поставки продукта — от реализации лицензий, до предоставления из «скопления» по модификации SaaS (software as a service). «Все вероятные виды применения будут предложены заказчику», — уточнил он.

Это первый проект из области геномики, в который инвестировал ресурс Runa Capital. Темы здравоохранения и создания первоначально являлись в Runa достаточно многообещающими, отметил собеседник BFM.ru. «Мы довольно внимательным образом глядим на поле биоинформатики в общем и геномики например. Мы исследовали данную область достаточно тщательно, затем сделали первую инвестицию в данной области. Что же касается как раз сферы биоинформатики, то она для нас весьма близка, так как тут говорится о работе с данными, довольно часто с огромными массивами данных», — сообщил Андрей Близнюк.

Назначение, в котором действует Station X, работа с огромными массивами геномных данных для практического тяжелого использования, в фонде полагают многообещающим, так как игроков на данном поле незначительно.

Обладатель Нордшелланда: Послезавтра увидим, какая мы Барселона

Аллан Педерсен?Нордшелланд

Непрезентабельный глава непрезентабельного клуба, который добился результата в Великобритании, поделился ожиданиями от визита в Донецк

— Наша цель накопить столько очков, сколько сможем. Разумеется, будем устанавливать цель накопить минимум очков. Впрочем осознаем, что сделать это будет сложно в такой команде. Пока не понимаю когда, а хотел повстречаться и поговорить с главой Шахтера Ринатом Ахметовым. Я разбирал, что он инвестирует большие денежные средства и весьма обожает футбол. Мне было бы любопытно с ним побеседовать. Я также предпочитаю футбол. Сюда мы подъехали обучаться.

— Вашу команду называют датской Барселоной. Вам угождает такое сопоставление?

— Послезавтра взглянем, какая мы Барселона.

Напоминаем, что наш веб-сайт выполнит непосредственную онлайн-трансляцию поединка Шахтер — Нордшелланд в четверг, 19 октября.

Как может насолить положительное мышление?

негатив

Участниками опыта стали 68 абитуриентов с различным уровнем самомнения. Эксперты узнали, что те, у кого была невысокая самомнение, временами чувствовали себя бесталанными.

Учёные установили перед ними цель — на протяжении 4 секунд твердить слова, которые должны настроить человека на положительные идеи: «Я просто прелесть, а не человек!».

В конечном итоге эксперты сделали вывод, что отрицательный настрой в душе человека «глушит» положительные предпосылки, и отличные идеи им просто не воспринимаются. Потому специалисты советуют понимать все идеи такими, какие они есть.

Любой результат какого-нибудь мероприятия  – лишь итог и определённый реальный опыт. Есть отличная поговорка: «Если у вас нет возможности поменять картину, то поменяйте своё отношение к ней». Думаете хорошо, а при этом чистосердечно!

Дневной осмотр рынка доступной денежные единицы Киева на 17/09

цена

Предельный курс приобретения

USD составил 8.15 (0.00) Компания Запас (044) 593-81-33

EUR составил 10.68 (+0.03) Компания ПОВ №9 (044) 466-69-15

RUB составил 0.264 (+0.009) Всеукраинский Банк Формирования (044) 590-59-99

 

Максимальный курс реализации

USD составил 8.14 (0.00) Укрсоцбанк UniCredit Банк TM (044) 205-45-55

EUR составил 10.69 (0.00) Укргазпромбанк (044) 291-11-61

RUB составил 0.265 (0.000) Укргазпромбанк (044) 291-11-61

 

Средние курсы

USD составил 8.12 (-0.00) / 8.16 (-0.00)

EUR составил 10.58 (+0.01) / 10.75 (+0.00)

RUB составил 0.258 (-0.001) / 0.283 (-0.002)