41059c23

Дневной архив: 23.02.2021

Летальный вирус убил 3 человек в Соединенных Штатах

вирус

3 смертельных финала от инфицирования необычным хантавирусом было установлено в государственном парке Йосемити, штат Калифорния. От легочной инфекции, не поддающейся излечению, умерли трое путешественников, остановившихся в распространенном кемпинге Curry Village. Еще 8 человек с недоверием на инфицирование хантавирусом располагаются в клинике.

Переносчиками заболевания считаются мыши. Самое ужасное, что для инфицирования довольно втянуть частички автодорожной пыли в области инфицирования либо пожать руку инфицированному человеку.

Фиксировать небезопасное заболевание весьма сложно из-за долгого инкубационного времени. Хантавирусный легочный синдром развивается на протяжении 6 месяцев, а его признаки весьма похожи на обычный грип: мигрени, температура, мускульные боли, проблемы с дыханием и кашель.

Неприятность состоит в том, что вакцины и излечения от данной болезни до сегодняшнего дня нет. Тем не менее, по заявлению докторов, если обнаружить заболевание на начальной ступени, взяв у возможного болезненного пробы крови на тест, возможности на состояние возрастают.

По сведениям властей США, смертельность вируса составляет 36%. Например, смертельность при малярии смертельность составляет 0,5%-7%, при испанском гриппе — 2-3%, при чуме без излечения — 30-60%. Напоминаем, что никакого действенного метода излечения хантавируса исследователи еще не обнаружили.

Любопытно, что инфицирование хантавирусом раньше нашли у путешественников, навестивших государственный парк, в 2000 и 2010 гг.. Но тогда инфицированные сумели одолеть болезнь.

Даже первые ситуации гибели от инфицирования, отмеченные 1 октября 2014 г, не принудил администрацию парка не только лишь перекрыть парк, а по крайней мере известить гостей о вероятной опасности.

Как рассказывает издание США Today, сегодня есть опасность, что небезопасным хантавирусом заражены 22000 тыс человек, навестивших парк Йосемити. При этом 2,5 тыс — зарубежные туристы, покинувшие лимиты США.

В связи с этим Центр по наблюдению болезней США передал среди 39 стран предостережения о вероятной опасности распространения хантавируса на их территории. Перечень стран, пока, размещен не был, но основной очищающий медицинский работник РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство в курсе случающихся мероприятий и внимательным образом наблюдает за их формированием. Но, со слов Онищенко, картина пока не требует выполнения каких-то предупредительных либо других событий, сопряженных с распространением хантавируса.

Как сообщил основной очищающий медицинский работник страны, его больше волнует картина с распространением в Америке вируса свиного гриппа H3N2, чем хантавирус.

Первая выходка инфицирования хантавирусной вирусной инфекцией была установлена в 1993 году. Тогда скончались 26 человек. С того времени во всем мире было установлено не менее 500 смертельных исходов инфицирования.

Велозу: Остальные 5 матчей мы проведем лучше

Велозу

— Что случилось с Динамо в 1-м тайме?

— Парижане активно начали игру, загнали оперативный гол с пенальти. Потом смогли отличиться еще два раза. Нам было весьма сложно. ПСЖ — отличная бригада. Они смело сделали собственную работу.

— Мы видели очень много погрешностей в выполнении Динамо…

— Да, это так. Кроме того 2-й и 3-й мячик мы проглядели после розыгрышей круговых. Нужно больше работать над этим компонентом игры.

— Спереди у Динамо еще 5 туров в Лиге чемпионов. Можно ли рассуждать после поединка с ПСЖ, что основным соперником бело-синих за путевку в плей-офф считается Порту?

— Мы ходим прорваться в следующую ступень Лиги чемпионов, так как данный чемпионат намного выше Лиги Европы. Мы стремимся одолевать, потому с могу сказать, что остальные 5 матчей мы проведем намного лучше.

— В бое с ПСЖ вы смогли наполнить собственный первый мячик за Динамо. Поведайте о нем?

— Моей задачей было отправить мячик в штрафную на игроков компании атаки, которые и должны заколачивать. Произошло же, что я попал в ворота. Какие чувства чувствую? Не ощущаю некоторого счастья, так как для меня важен итог команды. А мы, к большому огорчению, проиграли.

Напоминаем, что Динамо в среду было разгромлено ПСЖ с результатом 1:4.