41059c23

Дневной архив: 02.04.2021

В КНР в итоге ДТП были убиты отечественные путешественники

КНР

Днем 15 октября в Маньчжурии а трагедию попал автобус «Газель», в котором находились семеро отечественных путешественников. По предварительной информации, в итоге катастрофы были убиты трое отечественных путешественников, ещё четверо располагаются в клиниках города, где им оказывается нужная медпомощь, рассказывает Ростуризм ссылаясь на информацию посольства РФ в КНР.

Власти города Маньчжурия формируют особый штаб помощи путешественникам из РФ.

Главный директор читинской туристические компании, пославшей компанию в КНР, и родимые потерпевших поехали в Маньчжурию.

Азиатские аэропорты заберут рентген-сканеры

аэродром

Как рассказывает «Аvianews.com», в начале октября в ЕС больше не будут использоваться раздевающие сканеры.  В настоящее время такие устройства применяют лишь в аэропорту Манчестера (Англия). Там их начали использовать в 2009 году в рамках 3-х летних тестов.

Но, так как Еврокомиссия не сделала возможным применять такие сканеры на регулярной базе, аэродром будет должен сменить их устройствами, работающими на радиоволнах. Стоимость любого такого сканера составляет приблизительно 125 млн. euro.

Как всем известно, рентгеновские сканеры светятся одежду пассажиров, предоставляя в управление службы безопасности точные фотографии обнаженных туристов. Помимо этого, ставилась под сомнение безопасность применения механизмов для состояния здоровья человека.

В итоге, в начале ноября 2011 года Еврокомиссия утвердила требования, по которым в аэропортах разрешено применение лишь сканеров, не применяющих ионизирующую радиацию. Картинки должны анализироваться работниками в особых комнатах, а на самих фото лицо пассажира может быть нечетко.

На Украине раздевающие сканеры используют лишь в терминалах «B» и «F» аэродрома «Борисполь». При этом в новом терминале D их приняли решение не ставить. Там контроль пассажиров производится при помощи классических рамок металлодетекторов.

Рупор «президентских кондомов» выиграл трибунал

презерватив
Про это рассказывает региональное издание «Данкор».

По заключению Ковпаковского областного трибунала истцу будут выплачены 3 тыс грн (около 370 долларов США) в роли компенсации духовного вреда. Денежные средства будут перечислены из федерального расчета.

Решение трибунала, тем не менее, еще вполне может быть обжаловано (в декадный период). Рыбалко, как рассказывает издание «Все Сумы», заметил, что в случае, если решение войдет в легальную мощь, денежные средства он растратит на плату услуг юриста, и «на помощь публичным функционерам, которых преследуют структуры правопорядка».

Андрей Рыбалко, как было сообщено, возглавляет региональную организацию «Молодой народный рух». В середине марта он совместно с иными функционерами выдавал презервативы парламентариям горсовета. Упаковки были обеспечены стилизованным изображением главы Украины, и записью «Партия кондомов». Для надписей и фона были применены белый и лазурной тона (это, как всем известно, тона управляющей Партии районов).

Парламентарии от оппозиции, как было сообщено, добровольно принимали презенты. К тому же, представители партии власти, как сообщил Рыбалко, «отказывались от презента и предложили нам оставить здание».

В скором времени после данной акции Андрей Рыбалко был задержан. Его упрекнули в «несоблюдении порядка выполнения групповых событий» и наказали на 340 грн (около 40 долларов США). Но мужчине удалось достичь отмены штрафа в апелляционной инстанции (трибунал объявил, что в действиях Рыбалко отсутствовал состав злодеяния). На данном он, но, не остановился и продолжил судиться с органами внутренних дел, добившись в конечном итоге и компенсации духовного вреда.