41059c23

Дневной архив: 04.04.2021

Малкин и Ковальчук условились, где сыграть в КХЛ

малкин

Ковальчук в скором времени будет игроком СКА, в «Динамо» ожидают Овечкина. А «Ак Барс» внезапно отказался от Дацюка.

Ночью на воскресенье из Южной Америки пришла достаточно давно ожидавшаяся весть об оглашении локаута в НХЛ. Прошлое соглашение между лигой и профсоюзом хоккеистов истекло, а о новом условиться пока не сумели.

«Безусловно, факт, что ребята, которые придут из-за океана и будут играть в нашей лиге, подымет уровень чемпионата»

Стороны начали переговоры еще в начале июля, а за этот период времени не продвинулись в них – ни одна из сторон не планировала идти на уступки. Основное условие НХЛ – уменьшение зарплаты хоккеистов в привязке к прибылям лиги. Все дело в том, что прибыли весьма повысились, обладатели полагают текущее их расположение диспропорциональным. За время действия прошлого договора прибыли НХЛ и игроков лиги в общей сложности повысились с 2,1 млн долларов США до 3,3 млн.

Ранее предельные выплаты по договорам игроков не должны были превосходить 57% от всех прибылей НХЛ. На заключительной встрече комиссионера лиги Гэрри Беттмэна и агента профсоюза игроков Дональда Фера лига предлагала пятилетний контракт с 47,6% прибылей для игроков. В ответ союз предлагал исправлять саму технологию: упразднить привязку получек к прибылям лиги и установить прочный рост зарплатной ведомости. Несогласия есть и по иным пунктам.

В конечном итоге стороны приняли решение не вести свежую встречу, в связи с тем что ни одна из них не пошла на компромисс, и нокаут настал сам собой. Сколько он продлится, неясно. Вполне возможно, что будет отличен весь сезон-2012/2013, как это было в 2004 году. Всего же это 3-й нокаут с 1994 года.

Конечно же, что очень многие хоккеисты, чувствуя такой поворот, достаточно давно начали смотреть в сторону Европы. В первую очередь, это касается самих европейцев – канадцы и американцы не настроены неизвестно куда срываться. А отечественные звезды НХЛ все планируют на отчизну, где их с превеликим удовольствием примет Материковая хоккейная лига.

КХЛ определила для клубов требование – не более 3-х представителей НХЛ вместе и не более одного зарубежного игрока с работающим трансатлантическим договором. При этом прибыли хоккеистов-энхаэловцев не будут рассматриваться в потолке получек. А совокупность зарплаты в клубе КХЛ игрока-энхаэловца в сезоне-2012/2013 не должна превосходить 65% от суммы его зарплаты, предположенной работающим договором с клубом НХЛ.

Стремительней всех повлиял магнитогорский «Металлург». Ключевая отечественная звезда НХЛ Е. Малкин вышел в близком Магнитогорске задолго до объявления о локауте, при этом в компании Сергея Гончара. Когда пришло извещение о локауте, «Магнитка» подписала с наступающим «Питтсбурга» и заступником «Оттавы» договоры. 3-им представителем НХЛ в Магнитогорске стал форвард «Торонто» Анатолий Кулемин.

Ключи:  хоккей

Со слов президента «Магнитки» Геннадия Величкина, на его клуб также выходили представители капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби, а клуб принял решение не соединяться с канадцем из-за трудности декорирования контракта с чужеземцами, имеющими на руках работающий договор в НХЛ.

«Если б число игроков НХЛ в одном клубе не довольствовалось, подумали бы о легионерах, – цитирует Величкина «Советский спорт». – А здесь нет исхода. Нам названивали представители Кросби. Узнавали о гипотетичной возможности подписания договора с «Магниткой». Мы заявили: отчего нет? А до переговоров дело не дошло. Полагаю, канадцы и американцы не рванут с сегодняшнего дня в Россию. Они будут ждать. И чтобы оформить подобных ребят, нам понадобится в регионе 3-х месяцев. Это лишь для того, чтобы получить право на труд зарубежного гражданина. Помните о миграционных службах, рабочих визах, законодательстве РФ».

Иные отечественные звезды также на грани подписания договоров с российскими командами. Наступающего «Нью-Джерси» Игоря Ковальчука манил к себе его родимый «Спартак», а доводы петербургского СКА, по всей видимости, были весомее – сайт армейцев рассказывает, что Кови подпишет договор в среду, 18 октября. Помимо этого, клуб из Петербурга рассчитывает на наступающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко и голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского.

Александр Овечкин также собирается направиться в Россию. На капитана «Вашингтона» претендуют столичные «Динамо» и ЦСКА. Где будет Ови, будет ясно в обозримые часы. Пока информация несовместимая, сам же хоккеист ее не объясняет. «Переговоры по Овечкину осложняются тем, что у него должна быть достаточно дорогая защита. Далеко не каждый клуб может себе это позволить», – сообщил «Известиям» Валерий Матвеев, представитель, являющий интересы Александра Овечкина.

Первый номер заключительного драфта НХЛ Наиль Якупов, который имеет договор с «Эдмонтоном», будет играть за нижнекамский «Нефтехимик». «Локомотив» ожидает Александра Семина. Скорее всего приедут и прочие отечественные игроки.

Поведай о себе на Russia.ruА вот Павла Дацюка в «Ак Барсе», по всей видимости, не будет. Казанский клуб достаточно внезапно решил вообще не звать энхаэловцев. «Поскольку нет никакой определенности со сроками локаута, «Ак Барс» не проводит переговоры и не рассчитывает заключать краткосрочные договоры с хоккеистами из НХЛ», – пишется в утверждении отдела связи с общественностью «барсов». Кроме Дацюка, в Казань также «сватали» заступника Алексея Емелина и наступающего Александра Бурмистрова.

Возникновение самых лучших хоккеистов РФ должно добавить репутации первенству КХЛ. Но неразбериха по срокам локаута может не позволить игрокам показать собственный самый лучший хоккей, как было раньше.

«Безусловно, факт, что ребята, которые придут из-за океана и будут играть в нашей лиге, подымут уровень первенства, – приводит соображение основного тренера сборной РФ Зинэтулы Билялетдинова сайт ФХР. – Тренерский штаб сборной, к тому же, крепче взглянет на их действия и поговорит с ними. Если рассуждать о Евротурах, то наличие на них всех возвратившихся энхаэловцев не гарантировано, вероятно, кто-то поедет, кто-то нет».

Тем временем организация игроков НХЛ выступила с предложением провести линейку из 8 матчей между взрослыми сборными РФ и Канады. Со слов представителей канадской хоккейной федерации, у спонсоров есть большой энтузиазм к вероятной серии.