41059c23

Дневной архив: 10.04.2021

В РФ исследователи придумали анализ на пьянство

алкоголь

Создатели уверены, что их методика будет применяться у нанимателей, прежде всего, при приеме на работу автолюбителей, военнослужащих, полицейских и работников занятий безопасности, рассказывает «Medikforum.ru».

Обнаружить признаки постоянного пьянства будет можно в случае наличия слюны. Она наносится на тест-полоски – и приблизительно через 5-7 секунд можно получить итог. Принцип работы тестирования базируется на тесте фермента супероксиддисмутазы. Супероксиддисмутаза считается главным ферментом антиоксидантной обороны человеческого организма. Как демонстрируют изучения, у алкоголиков энергичность данного фермента существенно поднята. Со слов основателей нового тестирования, их способ дает возможность установить свирепую зависимость даже при I ступени пьянства, независимо от того, принимал человек не так давно алкоголь либо нет. С самой большой правильностью тест-полоски обнаруживают недуг на III ступени постоянного пьянства составляет — 96%. При этом анализ дешев для изготовления: его себестоимость из расчета на одного больного не превосходит 6 руб.

Со слов соавтора алкотеста Веры Панькиной, на рынке России есть разные исследования, которые дают возможность установить, принимал ли человек алкоголь до проверки. «Уникальность нашего способа в том, что он демонстрирует хроничность приема, — разъясняет Панькина. – Хороший результат пробы позволит основать выполнение специального обследования».