41059c23

Дневной архив: 11.04.2021

Российские паралимпийцы захватили 50 медалей

медали,медаль,ОИ-2012

Сборная Украины в итоге заняла 4-е место в общекомандном медальном зачете. У украинцев 18 золотых, 15 серебристых и 17 серебряных премий.

половину медалей захватили российские пловцы. На их расчету 23 премии. 13 медалей – у легкоатлетов, 5 премий захватили дзюдоисты,  4 досталось игрокам в теннис. 2 медали выиграли гребцы и по одной представители пауэрлифтинга, перестрелки и фехтования.

По результатам 6 суток 1-ое место медального зачета занимает КНР – 132 медали (53 золотых, 39 серебристых и 40 серебряных медалей). На 2-ом месте Англия – 79 медалей (23-30-26). 3-е место занимает сборная РФ – 62 медали (23-22-17).   

Reuters обнародовало нобелевские предвестия

Рейтар
Суммарно за прошедшие 10 лет 26 человек, показанных в этих перечнях, приобретали Нобелевскую премию.

Перечни оформляются в 4-х главных номинациях — химия, физика, экономика, чувственность и медицина, — на базе теста индекса цитирований (по данным базы Web of Knowledge) того либо другого научного работника в академической СМИ, и фундаментальности сделанных им открытий.

По данным Reuters, на Нобелевскую премию в сфере физики могут претендовать Чарльз Беннет (Chick Bennett), Жиль Брассар (Gilles Brassard) и Уильям Вутерс (William Wootters). Эти трое принимали участие в разработке утилитарной методики фотонной телепортации — передачи фотонного положения между субъектами микромира. В начале мая, при помощи принципов, спроектированных Беннетом, Брассаров и Вутерсом, удалось телепортировать фотоны на 143 км.

Также, по словам агентства, отличные возможности у еще несколько экспертов. В их числе англичанин Ли Кэнхем (Leigh Canham), один из пионеров оптоэлектроники, эксперт по свойствам ноздреватого кремния. Помимо этого в перечень попали француз Стивен Харрис (Steph Harris) и датчанка Елене Хау (Lene Hau) за собственную работу по замедлению световых импульсов в туче ультрахолодных атомов натрия.

На Нобелевскую премию в сфере физиологии и медицины основными кандидатами считаются Дэвид Эллис (Joseph Allis) и Майкл Гранштейн (Mike Grunstein). По известии Ruters пишется, что они сделали «ряд отличных открытий в сфере эпигенетики» — науки об изменении экспрессии генов без перемены самой очередности ДНК.

По химии на основную академическую премию претендует Акира Фудзисима из токийского института, за изобретение свежих методом применение диоксида титана. По экономике главным кандидатом называют Роберта Шиллера, предсказавшего кризис жилищного рынка в Соединенных Штатах.

Чемпионы Нобелевской премии будут определены во время с 8 ноября по 15 ноября 2012 года.