41059c23

Дневной архив: 28.04.2021

В Ашхабаде позволили назначать иногородних

Ашхабад
Получить регистрацию сумеют иммигранты из прочих районов республики, которые продолжительное время располагаются в Ашхабаде (сколько как раз, не сообщается). Про это рассказывает «Фергана» ссылаясь на фрондерский туркменский веб-сайт «Гундогар».

В известии подчеркивается, что прописка иногородних была запрещена в Ашхабаде после приобретения республикой самостоятельности в 1991 году. Эта мера призвана была защитить столицу от наплыва жителей, остальных без работы. Это формировало большое количество неприятностей при трудоустройстве пришедших в город, получении ими лечебных услуг, регистрации детишек и тому подобное (собственное существование в Ашхабаде не могли узаконивать даже супруги жителей).

Из сведения необходимо, что формального объявления об изобретении прописки в Ашхабаде пока не было, но те, кто проживал в столице на незаконном расположении сейчас создаются в очереди у построек региональной администрации и домоуправлений.

По словам источников веб-сайта, разрешение иногородним узаконивать собственное существование в Ашхабаде вполне может быть сопряжено с переписью населения, которая сейчас проходит в республике.

В самом начале 2011 года вопрос о статусе заезжих в столицу обновился в примыкающем Узбекистане. Власти республики закончили предлагать иногородним как регулярную прописку, так и краткосрочную регистрацию. По частной версии, такая мера была нацелена на то, чтобы «почистить» город от заезжих в преддверии торжества 20-летия самостоятельности Узбекистана (торжественные торжества прошли 1 октября). По другой версии, власти так что старались «не разрешить присутствия в столице критичных масс молодежи — горючего любых революций».

Декорирование временной регистрации в Ташкенте обновилось только спустя 6 месяцев. По сведениям источников «Ферганы», в реальности город остается замкнутым для иммигрантов из прочих районов республики.