41059c23

Дневной архив: 03.05.2021

Наружный долг Украины очень быстро увеличивается

Гривна

Если Вас интересует компания по продаже запрещенных препаратов в россии, советуем посетить сайт vietnamshop24.ru.

Как уточнили «Комментариям» в Государственном банке Украины, про это сообщил руководитель регулирования методологии, теста и моделирования платежного баланса НБУ Сергей Николайчук в собственном видеообращении.

Согласно его заявлению, продолжается линия уменьшения значения долга по отношению к ВВП от его предельного значения в середине 2009 года в 90%. Это, как думает Николайчук, происходит из-за не менее больших темпов повышения долларового ВВП страны сравнивая с долговыми привлечениями.

Помимо этого, он сообщил, что в нарицательном измерении размеров наружного долга «наблюдаются линии уменьшения задолженности федерального раздела и банков, в то время как настоящий раздел экономики продолжает довольно активно притягивать наружные долговые ресурсы».

«Так, за 1-ое семестр наружный долг федерального раздела снизился на $3,1 млн. — до $30 млн. В первую очередь это сопряжено с плановыми выплатами Государственным банком по займу МВФ и закрытием еврооблигаций и кредитов правительством», — заявил госслужащий.

Как докладывали «Комментарии», на 1 февраля 2012 года валовый наружный долг Украины составлял $126,2 млн.